16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7233.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

ММК претендует на «Белон»

Энергетика и уголь Алина ШАМАН

Основной акционер ОАО «Белон» Андрей Добров не собирается отдавать контрольный пакет ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).

В настоящее время ММК принадлежит пакет в 10,75 процента акций группы, приобретенный в 2007 году. Однако, как ранее отмечал представитель комбината, ММК не исключает возможности увеличения доли в «Белоне» до контрольной. Более того, это решение уже было принято 13 сентября советом директоров комбината.

Напомним, что «Белон» и ММК сотрудничают уже одиннадцатый год и планируют углублять свои отношения в рамках партнерства. Но говорить о том, насколько ММК может увеличить свою долю в «Белоне», пока рано. При этом Андрей Добров, являющийся основным акционером ОАО «Белон», пока что не собирается отдавать предприятие ММК: «Контроль и оперативное управление останутся у меня», – заявил он. Между тем президент «Белона» все же выразил уверенность в том, что в этом году компаниям удастся прийти к договоренности.

До покупки пакета «Белона» ММК имел лишь один угольный актив – ЗАО «УК «Казанковская», которым ММК владеет на паритетных началах с «Южкузбассуглем».

В состав же группы «Белон» входят шахты «Листвяжная», «Чертинская – Коксовая», «Новая-2», «Костромовская» (строится), разрезы «Новобачатский-1» и «Новобачатский-2» (строятся), ЦОФ «Беловская», ОФ «Листвяжная» (строится), сервисные предприятия – «Беловопогрузтранс», автобаза «Инская» и «Сибгормонтаж». В рамках направления по производству строительных материалов в составе группы работают Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов и комбинат по переработке щебня «Беловский каменный карьер». Группа компаний «Белон» занимается и дистрибьюцией широкого спектра металлопродукции, обладает широкой филиальной сетью и занимает прочную позицию на рынке.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.