16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7230.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Газ – в утилизацию

Энергетика и уголь Алина ШАМАН

Компания «Воркутауголь» (входит в горнодобывающий дивизион «Северстали») продолжает реализацию проекта по утилизации шахтного метана.

Электроэнергии, которая будет вырабатываться при сжигании газа на специализированных станциях, как ожидается, хватит не только на нужды собственного вспомогательного производства, но и на то, чтобы частично покрыть потребности электрических сетей Воркуты. Нововведение компании «Воркутауголь» по оптимизации дегазации и утилизации шахтного метана позволит не только сделать угледобычу на своих шахтах еще более безопасной и сократить вредные выбросы газа в атмосферу, но и получать дополнительную тепловую и электроэнергию для своих предприятий.

Как рассказал главный технолог по аэрологическому мониторингу, технической дирекции компании «Воркутауголь» Леонид Самаров, сейчас ведется прокладка трубопровода большего диаметра, по которому будет идти подача метана к принципиально новым, не используемым до сих пор ни на одной угольной шахте России высокопроизводительным вакуум-насосным станциям. Метан будет переправляться на газогенераторную станцию, где и будет перерабатываться в тепловую и электрическую энергию.

Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.