16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/97/7226.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

«Сибуголь» пошел на расширение

ООО «Сибуголь» ввело в промышленную эксплуатацию разрез «Новый» Большесырского месторождения бурого угля. Участок «Новый» расположен в Балахтинском районе Красноярского края. Запасы разреза составляют 71 миллион тонн, о чем 22 февраля сообщила пресс‑служба департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края.

Проект, реализуемый ООО «Сибуголь», направлен как на добычу, так и на глубокую переработку бурого угля с получением металлургического полукокса и горючего газа. К 2020 году компания намеревается выйти на объемы добычи 1,5 миллиона тонн угля в год. В ближайших же планах предприятия на текущий 2008 год – 250 тысяч тонн угля. В 2009-м объемы должны увеличиться в два раза и составить порядка 500 тысяч тонн. В том же 2009 году планируется построить электротехнический комплекс по производству полукокса и горючего газа в городе Ужуре Красноярского края.

На основании заключенного с администрацией Балахтинского района соглашения новое предприятие будет отпускать уголь в районе по льготным ценам – на 20 процентов ниже, чем действующее там сегодня предприятие. В день запуска, 21 февраля, предприятие уже отгрузило 84 тонны угля коммунальному хозяйству района, из которых 10 тонн – бесплатно, а остальные по цене 200 рублей за тонну. Среднерыночная цена при этом составляет 264 рубля. Впоследствии предприятие будет продавать уголь в котельные района по 240 рублей, а частным лицам – по 200 рублей, против сегодняшних 219 рублей за тонну.

Проект «Сибугля» активно поддерживается Советом администрации Красноярского края. Сейчас рассматривается вопрос о субсидировании процентных ставок и об инфраструктурной поддержке данного проекта.

Электросистема, Котельная, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.