16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7220.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Блиц

ОПЕК

ожидает увеличения мировых запасов нефти. Предложение и спрос на нефть на мировом рынке сбалансированы, и постепенное увеличение запасов продолжится во втором квартале, заявил источник в правительстве Саудовской Аравии. Цена на нефть находится выше желательного уровня и не соответствует макроэкономическим показателям.

На заседании 5 марта ОПЕК оценит все имеющиеся данные о предложении, спросе и уровне запасов и примет во внимание рекомендации секретариата организации. Президент ОПЕК Шакиб Хелил заявил, что организация сохранит добычу на текущем уровне или сократит ее.



Украина

пока гасит лишь газовые долги за 2007 год, проблема с поставками газа в 2008 году не решается. Об этом заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Комментируя заявления украинской стороны о полном погашении задолженности за 2007 год, он отметил: «Заплатить то, что должен за прошлый год, – не самый большой подвиг, гордиться здесь нечем. Тем более что проблемы с поставками газа в 2008 году только обостряются – и по среднеазиатскому, и по российскому газу до сих пор не подписаны все необходимые контракты и акты, а значит, объем неоформленного потребления газа на Украине растет».

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что «Нефтегаз Украины» полностью погасил задолженность за природный газ, существовавшую по состоянию на 1 января 2008 года. В то же время, по его словам, из общей суммы задолженности правительство Украины не признает долг в 414 миллионов гривен.



«Газпром экспорт»

предполагает увеличить в 2008 году экспорт газа на 4‑5 процентов. Об этом сообщил начальник по работе с покупателями компании Михаил Мальгин.

По словам М. Мальгина, рост выручки экспортной дочерней компании «Газпрома» в 2008 году также составит 4‑5 процентов или даже превысит его.



НК «Роснефть»

в 2008 году намерена инвестировать в Восточную Сибирь 2 миллиарда долларов США, до 2020 года – 24 миллиарда долларов США.Реализация этой стратегии потребует ввода около 2 тысяч километров магистральных нефтепроводов, а также 2,5‑3 ГВт генерирующих мощностей.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.