16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Специальная изоляция защитит от птиц

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

В 2007‑2008 годах на трех подстанциях, принадлежащих региональной распределительной сетевой компании, – в Беломорске, в поселке Ильинский Олонецкого района и на ПС «Птицефабрика» в Петрозаводске – проводники электрической энергии высокого напряжения, находящиеся на открытом воздухе, оснащены специальной изоляцией, предотвращающей попадание на них птиц. Стоимость работ по изоляции составила более 920 тысяч рублей.

В Центральной диспетчерской службе «Карелэнерго» отмечают, что в среднем за год происходят десятки случаев, когда птицы, попадая на проводники высокого напряжения подстанций, нарушают нормальную работу объекта, что вызывает перебои в электроснабжении потребителей. Именно поэтому в компании принято решение по усилению изоляции этих деталей подстанций.

Как рассказали в Службе электрических сетей «Карелэнерго», для изоляции используется сшитый полиэтилен. Этот материал надежно защищает проводники высокого напряжения от внешних воздействий, поскольку обладает хорошими диэлектрическими свойствами и низкой повреждаемостью.

В ремонтной программе 2007 года на усиление изоляции подстанции 110 кВ «Беломорск» было выделено 534 тысячи рублей, в ремонтной программе нынешнего года для подстанции 35 кВ «Ильинское» – 200 тысяч рублей. Также на производство работ по усилению изоляции на подстанции 35 кВ «Птицефабрика» в Петрозаводске в «Карелэнерго» дополнительно изыскали еще более 190 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты энергокомпании, в ближайшие годы работы по усилению изоляции проводников электрической энергии высокого напряжения, находящихся на открытом воздухе, на подстанциях ОАО «Карелэнерго» будут продолжены.

Кабельная арматура, Изоляция , Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.