16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/97/7195.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Дополнительное образование для менеджеров

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

Мастер делового администрирования – такую степень получил Андрей Карандашев, начальник департамента управления собственностью МРСК СЗ, после обучения в Московском институте бизнеса по программе МВА.

В планах руководителя департамента управляющей компании защита диссертации, связанной с фондовыми рынками.

О качестве принимаемых в компании управленческих решений позволяет судить в том числе и уровень основного и дополнительного образования ее менеджеров, руководителей ведущих структурных подразделений.

В МРСК Северо-Запада на сегодняшний день работают 2 кандидата наук, 3 процента сотрудников имеют три высших образования, 31 процент от общей численности работающих в компании является обладателями двух дипломов о высшем образовании и 65 процентов имеют одно высшее образование.

Только в 2007 году повышение квалификации прошли 68 человек из числа руководителей и специалистов МРСК Северо-Запада, что составляет 57 процентов от общего числа специалистов, работающих в управляющей компании.

В основном персонал компании проходит обучение в ведущих вузах Санкт-Петербурга и Москвы. В настоящее время группа топ-менеджеров продолжает обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Среди них – заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Макарова, начальник департамента управления персоналом Ольга Кудрешова.

В конце 2007 года успешно завершил обучение в Институте бизнеса и делового администрирования при Академии народного хозяйства начальник департамента управления собственностью МРСК Северо-Запада Андрей Карандашев.

Обучение осуществлялось по программе МВА «Управление стоимостью компаний» и продолжалось 2,5 года. Диплом «Управление стоимостью в распределительном сетевом комплексе» А. Карандашев защитил на отлично и получил ученую степень мастера делового администрирования.

Первоначально А. Карандашев закончил экономический факультет Восточно-Казах-станского университета и специализировался на операциях с ценными бумагами.

В планах руководителя департамента управления собственностью МРСК Северо-Запада написание и защита диссертации, которая предположительно будет связана с фондовыми рынками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (97) март 2008 года:

  • Москву и область объединят сетями

    Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил создание единой межрегиональной распределительной сетевой компании Москвы и Подмосковья. Новая компания будет создана на базе ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) путем присоединения к ней ОАО «Московская городская электросетевая компания» (МГЭСК). Первоначально сделку по объединению МОЭСК и МГЭСК заблокировал «Газпром», контролирующий около 30 процентов акций в обеих к...

  • ЕАМ для предотвращения аварий на производстве

    В настоящее время вопросы промышленной безопасности продолжают оставаться в центре внимания производственных предприятий. Особую актуальность эти задачи приобретают в отраслях, где аварийные риски приводят не только к финансовым потерям, но несут в себе угрозу для жизни человека. В частности, задача предотвращения аварий, связанных с оборудованием, является одной из важнейших в нефтегазовой сфере, химической промышленности. Только в н...

  • Вологодская ТЭЦ расширяется

    ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» подписало договор с ОАО «ТГК-2» на реализацию проекта по расширению Вологодской ТЭЦ. Здесь будут построены парогазовая установка (ПГУ) электрической мощностью 110 МВт и тепловой – 75 Гкал. Договор генерального подряда на выполнение работ подписали генеральный директор ТГК-2 Андрей Вагнер и генеральный директор «Интертехэлектро – Новая генерация» Александр Коган. «Интертехэлектро...

  • «Газпром» и СУЭК должны пожертвовать активами

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребует от «Газ­прома» и компании СУЭК при создании совместного предприятия продать часть энергоактивов, сообщил глава службы Игорь Артемьев. «Газпром» и СУЭК планируют закрыть свою сделку до 31 августа. Ранее Федеральная антимонопольная служба выступала резко против подобного объединения, отмечая, в частности, сложности с обеспечением конкуренции в Сибири и на Северном Кавказе. Поэтому, хот...

  • МОЭК вводит новые энергомощности

    В этом году дадут первую электроэнергию три районные теплоэлектрические станции ОАО «Московская объединенная энергетическая компания»: газотурбинные и парогазовые установки на РТЭС «Строгино», «Внуково» и РТЭС-4 «Зеленоград». Суммарная электрическая мощность трех станций после запуска энергоблоков составит 426 МВт, тепловая – 1548 Гкал/час. Сегодня ведутся пусконаладочные работы на первом блоке РТЭС «Строгино». Сдать его в эксплу...