16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/97/7195.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Дополнительное образование для менеджеров

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

Мастер делового администрирования – такую степень получил Андрей Карандашев, начальник департамента управления собственностью МРСК СЗ, после обучения в Московском институте бизнеса по программе МВА.

В планах руководителя департамента управляющей компании защита диссертации, связанной с фондовыми рынками.

О качестве принимаемых в компании управленческих решений позволяет судить в том числе и уровень основного и дополнительного образования ее менеджеров, руководителей ведущих структурных подразделений.

В МРСК Северо-Запада на сегодняшний день работают 2 кандидата наук, 3 процента сотрудников имеют три высших образования, 31 процент от общей численности работающих в компании является обладателями двух дипломов о высшем образовании и 65 процентов имеют одно высшее образование.

Только в 2007 году повышение квалификации прошли 68 человек из числа руководителей и специалистов МРСК Северо-Запада, что составляет 57 процентов от общего числа специалистов, работающих в управляющей компании.

В основном персонал компании проходит обучение в ведущих вузах Санкт-Петербурга и Москвы. В настоящее время группа топ-менеджеров продолжает обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Среди них – заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Макарова, начальник департамента управления персоналом Ольга Кудрешова.

В конце 2007 года успешно завершил обучение в Институте бизнеса и делового администрирования при Академии народного хозяйства начальник департамента управления собственностью МРСК Северо-Запада Андрей Карандашев.

Обучение осуществлялось по программе МВА «Управление стоимостью компаний» и продолжалось 2,5 года. Диплом «Управление стоимостью в распределительном сетевом комплексе» А. Карандашев защитил на отлично и получил ученую степень мастера делового администрирования.

Первоначально А. Карандашев закончил экономический факультет Восточно-Казах-станского университета и специализировался на операциях с ценными бумагами.

В планах руководителя департамента управления собственностью МРСК Северо-Запада написание и защита диссертации, которая предположительно будет связана с фондовыми рынками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (97) март 2008 года:

  • Новая ЛЭП для Юга

    Филиал ОАО ФСК ЕЭС, МЭС Юга, приступил к строительству двухцепной линии электропередачи 220 кВ Ростовская – Ростов‑20 протяженностью 32 километра. Ввод в эксплуатацию новой ЛЭП (ориентировочный срок – ноябрь 2009 года) позволит создать новую надежную схему электроснабжения юго-западной части Ростовской области, промышленных центров Таганрога и Азова. ЛЭП повысит надежность электроснабжения ОАО «Тагмет» (крупнейший производи...

  • Прошлое и настоящее радиоламп

    Появление полупроводников поначалу не посеяло паники среди создателей электровакуумных приборов. Электрические параметры первых транзисторов из‑за несовершенства технологии сильно отличались от экземпляра к экземпляру. А среди радиоламп и в то время были свои «лилипуты». Предыстория Еще в 1934 году Ю. А. Кацман и А. А. Шапошников предложили конструкцию «штабельной лампы»: на керамических рамках крепились отдельные электроды, по...

  • Парогазовая установка для Новомосковской ГРЭС

    ОАО «ТГК-4» начала строительство теплофикационного парогазового энергоблока электрической мощностью 240 МВт на Новомосковской ГРЭС в Новомосковске Тульской области. Согласно проекту, на Новомосковской ГРЭС предусмотрено построить ПГУ мощностью 240 МВт с двумя газотурбинными установками LMS100 производства General Electric. Совет директоров ОАО «ТГК-4» одобрил заключение договора генерального подряда с ЗАО «Энергокаскад» для проведения ...

  • Независимых – на продажу

    В последний день зимы 2008 года началась продажа независимых энергокомпаний, не входящих в единую энергосеть страны. Пакет РАО «ЕЭС России» в ОАО «Новосибирскэнерго» (14,17 процента) приобрело ЗАО «Ренессанс Капитал» за 3,4 миллиарда рублей при стартовой цене в 3,2 миллиарда. На очереди – «Башкирэнерго», сбытовые компании «Самараэнерго», «Саратовэнерго» и «Ульяновскэнерго». «Мы достаточно давно изучали компанию в качестве объект...

  • ЛЭП Вой-Вож – Помоздино запущена

    «Комиэнерго» 28 февраля 2008 года ввело в эксплуатацию новую линию 110 кВ «Вой-Вож – Помоздино». Заместитель главы Коми Иван Поздеев высоко оценил значимость нового объекта. – Это исторический момент не только для Усть-Кулома, но и для всей республики. Включив новую линию, мы решили сразу две большие задачи – в разы повысили безопасность электроснабжения потребителей и обеспечили возможность дальнейшего развития юга р...