16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/97/7194.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Отпуск электроэнергии растет

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

В 2007 году отпуск электроэнергии в сеть в компаниях МРСК Северо-Запада составил 44056,7 миллиона кВт-ч, расход электроэнергии на транспорт – 3007 миллиона кВт-ч.

Самые высокие показатели отпуска в сеть зафиксированы в минувшем году в «Колэнерго» – 11398,6 миллиона кВт-ч и «Вологдаэнерго» – 10172,8 миллиона кВт-ч.

Как следует из анализа, проведенного специалистами дирекции по маркетингу сетевых услуг и транспорту электроэнергии управляющей компании, в сравнении с 2006 годом отпуск в сеть по компаниям МРСК Северо-Запада увеличился на 1638,6 миллиона кВт-ч, возрос и объем переданной по сети электроэнергии – на 1641,9 миллиона кВт-ч, что составляет в среднем 4 процента.

Наибольший рост потребления в 2007 году отмечен по промышленности и приравненным к ней потребителям – 6 про-центов, естественный прирост потребления отмечен и среди населения – 3‑4 процента, а вот среди сельскохозяйственных потребителей зафиксировано падение спроса, составившее 5 процентов.

На фоне роста потребления во всех распределительных сетевых компаниях в зоне ответственности МРСК Северо-Запада произошло снижение потерь электрической энергии по сравнению с 2006 годом, суммарно на 3,3 миллиона кВт-ч (0,3 процента).

В 2007 году норматив технологического расхода электрической энергии по сетям РСК принят в размере 3470,3 миллиона кВт-ч (7,9 процента), что не превышает фактических потерь.

В минувшем году в МРСК Северо-Запада проводились работы по модернизации автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого и технического учета электроэнергии для оптового и розничного рынков электроэнергии, выполнялось оснащение интервальными приборами расчетных присоединений РСК, питающих электроустановки потребителей, присоединенная мощность которых составляет свыше 750 кВА.

Общая сумма освоенных средств в рамках согласованных комплексных программ в целом по МРСК Северо-Запада составила 35359 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (97) март 2008 года:

  • Испанская технология обеспечит энергией Россию и СНГ

    Одна из петербургских компаний в ближайшее время займется производством электроэнергии, а затем и выпуском биодизеля. Источником получения новых продуктов станут морские микроводоросли, которые при определенных условиях способны не только быстро размножаться, но и давать относительно дешевое топливо и электричество (подробности технологии мы представили в публикации «Водоросли для энергетики» прошлого номера нашей газеты – № ...

  • В Мурманске построят ветроэлектростанцию

    На территории Мурманской области в ближайшие годы будет построена мощная ветряная электростанция. Об этом 4 марта на встрече с представителями европейских компаний, специализирующихся на постройке таких сооружений, заявил губернатор региона Юрий Евдокимов. Ученые из Кольского научного центра Российской академии наук провели несколько сложных исследований и доказали целесообразность установки таких источников энергии на территории регио...

  • ЕАМ для предотвращения аварий на производстве

    В настоящее время вопросы промышленной безопасности продолжают оставаться в центре внимания производственных предприятий. Особую актуальность эти задачи приобретают в отраслях, где аварийные риски приводят не только к финансовым потерям, но несут в себе угрозу для жизни человека. В частности, задача предотвращения аварий, связанных с оборудованием, является одной из важнейших в нефтегазовой сфере, химической промышленности. Только в н...

  • Дополнительное образование для менеджеров

    Мастер делового администрирования – такую степень получил Андрей Карандашев, начальник департамента управления собственностью МРСК СЗ, после обучения в Московском институте бизнеса по программе МВА. В планах руководителя департамента управляющей компании защита диссертации, связанной с фондовыми рынками. О качестве принимаемых в компании управленческих решений позволяет судить в том числе и уровень основного и дополнительного образова...

  • Чили: Энергокризис угрожает рынку меди

    Быстро развивающаяся чилийская медная отрасль столкнулась с довольно серьезной проблемой: разразившийся в стране энергетический кризис привел к дефициту электроэнергии и создал угрозу для дальнейшего развития компаний, занимающихся добычей меди. Эксперты отмечают, что на севере Чили в настоящее время ощущается острая нехватка электричества, что может не лучшим образом сказаться на горнодобывающих компаниях, особенно если правительство ...