16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/97/7194.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Отпуск электроэнергии растет

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

В 2007 году отпуск электроэнергии в сеть в компаниях МРСК Северо-Запада составил 44056,7 миллиона кВт-ч, расход электроэнергии на транспорт – 3007 миллиона кВт-ч.

Самые высокие показатели отпуска в сеть зафиксированы в минувшем году в «Колэнерго» – 11398,6 миллиона кВт-ч и «Вологдаэнерго» – 10172,8 миллиона кВт-ч.

Как следует из анализа, проведенного специалистами дирекции по маркетингу сетевых услуг и транспорту электроэнергии управляющей компании, в сравнении с 2006 годом отпуск в сеть по компаниям МРСК Северо-Запада увеличился на 1638,6 миллиона кВт-ч, возрос и объем переданной по сети электроэнергии – на 1641,9 миллиона кВт-ч, что составляет в среднем 4 процента.

Наибольший рост потребления в 2007 году отмечен по промышленности и приравненным к ней потребителям – 6 про-центов, естественный прирост потребления отмечен и среди населения – 3‑4 процента, а вот среди сельскохозяйственных потребителей зафиксировано падение спроса, составившее 5 процентов.

На фоне роста потребления во всех распределительных сетевых компаниях в зоне ответственности МРСК Северо-Запада произошло снижение потерь электрической энергии по сравнению с 2006 годом, суммарно на 3,3 миллиона кВт-ч (0,3 процента).

В 2007 году норматив технологического расхода электрической энергии по сетям РСК принят в размере 3470,3 миллиона кВт-ч (7,9 процента), что не превышает фактических потерь.

В минувшем году в МРСК Северо-Запада проводились работы по модернизации автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого и технического учета электроэнергии для оптового и розничного рынков электроэнергии, выполнялось оснащение интервальными приборами расчетных присоединений РСК, питающих электроустановки потребителей, присоединенная мощность которых составляет свыше 750 кВА.

Общая сумма освоенных средств в рамках согласованных комплексных программ в целом по МРСК Северо-Запада составила 35359 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (97) март 2008 года:

  • «Газпром» и СУЭК должны пожертвовать активами

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребует от «Газ­прома» и компании СУЭК при создании совместного предприятия продать часть энергоактивов, сообщил глава службы Игорь Артемьев. «Газпром» и СУЭК планируют закрыть свою сделку до 31 августа. Ранее Федеральная антимонопольная служба выступала резко против подобного объединения, отмечая, в частности, сложности с обеспечением конкуренции в Сибири и на Северном Кавказе. Поэтому, хот...

  • Первое одномегаваттное решение на базе микротурбин

    Компания Capstone Turbine Corporation, ведущий мировой производитель экологически чистых энергетических систем, объявила о запуске в серийное производство энергоблока С1000, который специально спроектирован для размещения оборудования в едином компактном пространстве. Энергоблок С1000 – это надежная энергетическая система, которая состоит из пяти микротурбин единичной мощностью 200 кВт. Они могут быть скомпонованы в энергоблоки м...

  • Специальная изоляция защитит от птиц

    В 2007‑2008 годах на трех подстанциях, принадлежащих региональной распределительной сетевой компании, – в Беломорске, в поселке Ильинский Олонецкого района и на ПС «Птицефабрика» в Петрозаводске – проводники электрической энергии высокого напряжения, находящиеся на открытом воздухе, оснащены специальной изоляцией, предотвращающей попадание на них птиц. Стоимость работ по изоляции составила более 920 тысяч рублей. В Це...

  • ГЭС малые, да удалые

    Фонд «Новая энергия» занялся строительством мини-ГЭС. В одних регионах нашей страны маломощные ГЭС сократят дефицит электроэнергии, в других – практически заново создадут новое направление в энергетике. Фонд и правительство Ставропольского края заключили соглашение по строительству генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии – малых ГЭС. Документ подписан губернатором Ставропольского края Александром Че...

  • Автоматические выключатели ВА-СЭЩ 0,4 кВ
    Автоматические выключатели ВА-СЭЩ 0,4 кВ

    ООО «Управляющая компания «Электрощит» - Самара» - один из лидеров российского электротехнического производства. Уже несколько десятилетий предприятие выпускает всю линейку электротехнического оборудования 220-0,4 кВ, руководствуясь принципом максимальной надежности электроснабжения потребителей. За последние годы из обычного КРУ-строителя «Электрощит» превратился в комплексного производителя: он не только осуществляет сборку ячеек КРУ...