16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7191.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

МОЭК вводит новые энергомощности

Энергетика: регионы Ирина КРИВОШАПКА

В этом году дадут первую электроэнергию три районные теплоэлектрические станции ОАО «Московская объединенная энергетическая компания»: газотурбинные и парогазовые установки на РТЭС «Строгино», «Внуково» и РТЭС-4 «Зеленоград». Суммарная электрическая мощность трех станций после запуска энергоблоков составит 426 МВт, тепловая – 1548 Гкал/час.

Сегодня ведутся пусконаладочные работы на первом блоке РТЭС «Строгино». Сдать его в эксплуатацию планируется в апреле. На полную мощность (260 МВт) «Строгино» выйдет в декабре текущего года, с запуском в эксплуатацию второго блока.
В июне планируется пуск первого блока на РТЭС-4 «Зелено-град», пуск второго блока запланирован на октябрь. Суммарная мощность этой станции – 72 МВт и 544 Гкал/час.

Запуск энергоблока на РТЭС «Внуково» мощностью 90 МВт (проектная тепловая мощность 404 Гкал/час) запланирован на третий квартал 2008 года.
Строительство новых энергоблоков на этих станциях было начато в 2005 году в рамках постановления столичного правительства «О развитии генерирующих мощностей». После пуска в эксплуатацию эти станции перейдут на баланс МОЭК.

Как сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, в столице прирост энергомощностей в 2008 году будет равняться 1100 МВт. Таким образом, вклад МОЭК в программу развития генерирующих мощностей в 2008 году составит порядка 39 процентов от общестоличного.

Строительство новых энергоблоков на РТЭС МОЭК будет продолжено и после 2008 года. Компанией разработана инвестиционная программа по реконструкции еще 14 РТС, сроком до 2013 года. В рамках этой программы планируется ввести 1527 МВт электрической и 1141 Гкал тепловой мощности в дополнение к тем, которыми МОЭК располагает сегодня.

Введение энергомощностей на РТЭС МОЭК позволит не только снизить остроту энергодефицита по Москве в целом более чем на 20 процентов, но и увеличить надежность теплоснабжения города, сведя к минимуму вероятность отказов оборудования из‑за перебоев в электроснабжении.

Кабельная арматура, Мощность, Теплоснабжение, Турбины, ТЭС , Энергоснабжение, Электроэнергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.