16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7182.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Челябинский трубопрокатный: крупнейший проект за двадцать лет

Строительство Игорь ГЛЕБОВ

На Челябинском трубопрокатном заводе, входящем в Группу ЧТПЗ, началось строительство нового трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ). По сообщению «Уралинформбюро», общая сумма инвестиций в проект составит 600 миллионов долларов.

По словам председателя совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова, строительство трубоэлектросварочного цеха станет одним из крупнейших проектов ЧТПЗ за последние 20 лет. Цех по производству одношовных прямошовных труб большого диаметра (508‑1420 миллиметров) с наружным и внутренним покрытием планируется ввести в строй в 2009 году.

ТЭСЦ мощностью 600 тысяч тонн продукции в год позволит ЧТПЗ участвовать в знаковых для отечественной экономики трубопроводных проектах.

Новое производство предусматривает применение современных технологических процессов с неукоснительным соблюдением российских и международных требований в области охраны окружающей среды. Проект обеспечит Челябинскую область 1400 новых рабочих мест.

В 2007 году руководство Группы ЧТПЗ подписало договор на поставку оборудования для ТЭСЦ с германской фирмой SMS MEER. Поставщиком металла для нового цеха выступит «Магнитогорский металлургический комбинат», осуществляющий строительство стана-5000 для обеспечения трубных предприятий высокопрочной листовой сталью.

СРО, Мощность, ТЭС , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.