Первый NetWeaver Portal в российской энергетике
Портал реализован в рамках ИТ‑стратегии ОАО «ОГК-2». Портал повышает эффективность взаимодействия пользователей при обмене неструктурированной информацией и предоставляет унифицированный интуитивно понятный интерфейс доступа к корпоративным системам.
ОАО «ОГК-2» – крупная территориально распределенная энергетическая компания, в состав которой входят исполнительный аппарат и пять тепловых электростанций, расположенных в разных регионах России. Численность персонала ОАО «ОГК-2» по состоянию на 1 октября 2007 года составляет более 4600 человек, которые работают с обширным набором информационных систем.
Внедренный компанией OXS корпоративный портал на базе SAP NetWeaver Portal становится одним из ключевых интеграционных элементов информационного пространства ОАО «ОГК-2» и упрощает доступ к используемым в компании программным продуктам, корпоративным системам, хранилищам данных.
«Созданное решение предоставляет сотрудникам «ОГК-2» новые коммуникационные возможности, которые меняют стиль их повседневной работы и как следствие повышают гибкость функционирования во внешней среде всей компании, – отмечает Евгений Ровных, заместитель генерального директора «ОГК-2» по ИТ. – Уже сегодня использование корпоративного информационного портала позволяет повысить эффективность работы пользователей, а его активное развитие обеспечивает качественно новые возможности предоставления сотрудникам компании ИТ‑сервисов».
Реализованное решение максимально сфокусировано на потребностях конечного пользователя. Удобный и интуитивно понятный интерфейс предоставляет доступ к данным из целого ряда прикладных систем, среди которых SAP ERP и SAP BI, система электронного документооборота на платформе ЕМС Documentum, корпоративный диспетчерский центр, корпоративное хранилище бизнес-процессов и карт системы сбалансированных показателей на платформе Aris и т. д., позволяет настраивать новостные ленты информационных агентств и других СМИ на основе стандарта RSS и предоставляет интегрированные средства сквозного полнотекстового поиска и индексации по всем информационным ресурсам портала.
Обеспечить максимальное соответствие внедренного портала бизнес-потребностям ОАО «ОГК-2» позволило создать совместную проектную команду из экспертов OXS и специалистов предприятия. Реализованный проект полностью соответствует специфике деятельности, корпоративной культуре и бизнес-процессам «ОГК-2», а вовлечение сотрудников предприятия в проектную команду гарантировало высокую результативность проекта и передачу им экспертных знаний.
В результате корпоративный портал предоставляет всем сотрудникам ОГК-2 единую, защищенную и контролируемую точку доступа ко всем информационным системам, хранилищам данных, внутренним документам и web‑сервисам компании, а также некоторым внешним ресурсам.
Ключевое преимущество корпоративного портала ОГК-2 – максимальное использование возможностей SAP NetWeaver Portal при одновременном учете всех дополнительных потребностей сотрудников компании. Помимо стандартных возможностей доступа к внутренним интернет-ресурсам компании (страницы и новостные ленты подразделений, доска объявлений и т. д.), сервисам групповой работы пользователей (кабинеты сотрудничества, дискуссионные форумы, блиц-опросы и сбор статистики), внешним интернет-ресурсам (сайтам партнеров и клиентов и т. д.), через портал открыт доступ к файловому серверу ОГК-2, содержащему большое количество различных документов (регламентирующие документы, шаблоны и бланки, предпроектная и проектная документация, папки подразделений и др.). При этом обеспечен эффективный поиск по содержимому этих документов через интерфейс портала с учетом прав доступа пользователя, который производит поиск, открытие документов и т. п. Гибкая настройка системы и использование различных режимов поиска с возможностью применения языка запросов позволяют существенно упростить процедуру получения информации из файлового архива.
«Сегодня ОАО «ОГК-2» – первая энергетическая компания России, внедрившая корпоративный портал на основе SAP NetWeaver Portal, – говорит Дмитрий Лучник, руководитель проекта внедрения корпоративного информационного портала в ОАО «ОГК-2» со стороны компании OXS. – И это одно из наиболее перспективных направлений развития информационной системы предприятия – использование передового решения SAP позволяет сохранить все инвестиции в ИТ и одновременно выступает платформой для внедрения нового поколения продуктов компании SAP АG, построенных на сервисно ориентированной архитектуре (SOA)».
Юрий Жокин, директор департамента по работе с федеральными заказчиками SAP, в свою очередь, отметил: «Этот проект демонстрирует растущую востребованность широкого спектра технологий SAP на российском рынке, и мы уверены, что использование корпоративного портала на базе SAP NetWeaver Portal будет способствовать повышению эффективности коммуникаций внутри ОГК-2 и, как следствие, позволит компании получить дополнительные конкурентные преимущества».
Кабельная арматура, ОГК , Электроэнергия , Энергия , Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30311
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВНовый энергоблок в Тюмени
857
СРО, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВ«Газпром», Total и StatoilHydro создали СП Shtokman Development AG811
СРО, Газпром, Кабельная арматура
14.01.2015Литва: Новую АЭС некому строить866
Кабельная арматура, АЭС
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАГазовые прогнозы придется пересчитать1795
Электроэнергетика, АЭС, Газопровод, Газпром, Топливо, Кабельная арматура, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25431
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24207
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21233
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14180
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11674
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность