16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7153.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Допэмиссия привлечет инвесторов

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

Совет директоров РАО ЕЭС утвердил программу подготовки и размещения дополнительных акций ОАО «ТГК-14» для привлечения инвестиций в развитие компании.

Первоначально путем размещения дополнительных акций ТГК-14 для финансирования приоритетных теплосетевых проектов в Чите и Улан-Удэ предполагалось привлечь 2,3 миллиарда рублей. Исходя из этой оценки, ТГК-14 намеревалась разместить не более 327 миллиардов обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля (42,03 процента от уставного капитала до и 29,59 процента после размещения).

Однако затем в инвестиционную программу ТГК-14 был включен дополнительный проект по восстановлению и реконструкции Улан-Удэской ТЭЦ-1. Цель проекта – повысить надежность электро- и теплоснабжения бурятской столицы. После этого сумма, которую предполагается привлечь путем допэмиссии, составила 4,15 миллиарда рублей.

На февральском заседании правлению РАО ЕЭС поручено рассмотреть возможность увеличения предельного объема допэмиссии до 590988100000 акций (75,97 процента от уставного капитала до и 43,17 процента после размещения). Окончательное решение о точном объеме дополнительной эмиссии будет принято после того, как комиссия энергохолдинга по инвестициям и топливообеспечению детально рассмотрит проект реконструкции Улан-Удэской ТЭЦ-1.

Дополнительные акции будут размещены по открытой подписке. Цену размещения определит совет директоров ТГК-14 с учетом рекомендаций банков – финансовых консультантов, а также итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов.

Одновременно на продажу будет выставлен госпакет в компании, равный 33,6 процента, или 261476659691 акции номиналом 0,001 рубля. Цена продажи одной акции из государственной доли будет не ниже цены размещения одной дополнительной акции. Средства от его продажи пойдут на финансирование инвестиционной программы Федеральной сетевой компании.

Планируется, что собрание акционеров ТГК-14 по вопросам размещения дополнительных акций пройдет в апреле, а размещение и продажа акций – в мае. Все сделки завершатся не позднее июня 2008 года.

Кабельная арматура, ЕЭС , ТГК , Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.