СУЭК сменила совет директоров «Кузбассэнерго»
В повестке дня внеочередного собрания акционеров ОАО «Кузбассэнерго» значился только один вопрос – о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и избрании его нового состава. Собрание инициировала СУЭК в декабре прошлого года, через несколько дней после подведения итогов размещения дополнительного выпуска акций «Кузбассэнерго».
Результатом допэмиссии стало изменение структуры акционерного капитала – доля РАО «ЕЭС России», прежде мажоритарного акционера, сократилась с 49 процентов до 42,06 процента, а доля СУЭК сохранилась на прежнем уровне – 44,02 процента, поскольку компания выкупила часть допэмиссии.
В начале февраля на внеочередном собрании была переизбрана ревизионная комиссия «Кузбассэнерго». Вчера рассмотрение одного вопроса заняло всего 15 минут, после чего представитель «Центрального московского депозитария» (выполняет на собраниях «Кузбассэнерго» функции счетной комиссии) Мария Погуляк объявила результаты голосования. В новый состав совета были избраны пять кандидатов, выдвинутых РАО «ЕЭС России», включая генерального директора «Кузбассэнерго» Сергея Михайлова, и шесть кандидатов, выдвинутых компанией СУЭК.
«Кузбассэнерго» в числе других энергетических активов, которыми располагает СУЭК, войдет в состав совместного предприятия компании с ОАО «Газпром». Эти планы не вызвали противодействия со стороны кемеровских властей. В феврале губернатор Кузбасса Аман Тулеев на встрече с гендиректором СУЭК Владимиром Рашевским одобрительно отозвался о создании СП: «Мы рады, что СУЭК и «Газпром» объединяются, потому что это правильный шаг». Губернатор, по его словам, «обязал своих заместителей всячески помогать этому процессу, нам нужно, чтобы это совершилось по возможности быстрее».
Существенных изменений в системе управления «Кузбассэнерго» и в его менеджменте в ближайшее время ожидать не стоит. В новом составе совет директоров «Кузбассэнерго» соберется 5 марта для определения повестки дня и сроков проведения годового собрания акционеров компании. Кроме того, будет избран председатель совета директоров, которым станет представитель СУЭК.
В составе ТГК-12, которая была сформирована в ходе структурной перестройки «Кузбассэнерго» и «Алтайэнерго» в 2006‑2007 годах, работают шесть электростанций в Кемеровской области и три – в Алтайском крае. Все станции компании функционируют на угле. Их общая установленная мощность составляет 4407 МВт по выработке электроэнергии и 8142 Гкал-час по производству тепла.
Отправить на Email
-
14.02.2021 03:26:11 Елена ВОСКАНЯНГаз + инновационность - идеальная комбинация для новой энергетики
1099
В 2020 году рынок природного газа оказался менее подвержен влиянию пандемии, чем рынок нефти, и смог справиться даже с серьезными испытаниями. По сути, газ в очередной раз подтвердил репутацию надежного энергоносителя и, в сравнении с другими энерготоварами, вышел из кризиса с достаточно хорошими позициями. Это очень ценное качество, которое может служить на благо всей энергетики.
Газпром, Газоснабжение
13.02.2021 00:27:03 Алена БЕХМЕТЬЕВАЭдуард Галеев: «В числе наших приоритетов — модернизация и повышение энергоэффективности»355
Несмотря на то что 2020 год выдался непростым, АО ««ТГК-16»», входящее в Группу компаний ТАИФ, уверенно продолжило курс, заданный ранее. Энергетики не только обеспечили надежное энергоснабжение потребителей в условиях пандемии, но и реализовали планы по модернизации, повысили энергоэффективность своих объектов. Более того, как стало известно в декабре, заявка ««ТГК-16»», единственная из Татарстана, вошла в предварительный перечень проек...
ТГК, Энергоэффективность, Модернизация в энергетике, ДПМ
12.02.2021 22:29:23 Ирина КРИВОШАПКАТГК-1: безграничные ГЭС355
Уникальная структура производственных мощностей «ТГК-1» включает 40 ГЭС, часть которых могут войти в мировую историю как артефакты и великие творения технической мысли. Станции способны вырабатывать до 2900 МВт электроэнергии. При этом многие ГЭС являются ветеранами гидроэнергетической отрасли, в связи с чем ПАО «ТГК-1» реализует масштабную программу их обновления.
Возобновляемая энергетика, Гидроэнергетика, ТГК, Модернизация в энергетике, Энергоэффективность
12.02.2021 20:54:04 Анатолий НЕСТЕРОВПотребление пошло в рост249
Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в январе 2021 года составило 103,0 млрд кВт*ч, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Потребление электроэнергии в январе 2021 ода в целом по России составило 104,7 млрд кВт*ч, что на 4,1% превышает аналогичный показатель 2020 года.
Электроэнергетика, Электростанция, Электропотребление, ЕЭС
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31030
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Василий САПОЖНИКОВ«Газпром» и КЭС – контроль над ТГК-7 будут брать вместе
750
Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС, Мощность, ТГК, Провод, Энергетические системы, СРО
14.01.2015 Дмитрий ЛУКАШЕВПостроим будущее вместе731
Электростанция, Сети, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВНовые проекты «РТСофт»1258
СРО, ТГК, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция
14.01.2015Ирак: Энергетике нужны инвестиции1440
Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25860
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24444
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21770
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14551
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12229
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.