16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7146.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Системный оператор получил новые полномочия

Энергетика Яков ПОЛИЩУК, пресс-центр СО ЕЭС

Постановление правительства Российской Федерации «О штабах по обеспечению безопасности электроснабжения» значительно расширило функции и права Системного оператора (ОАО «СО ЕЭС») по управлению режимами работы объектов электроэнергетики.

Новый документ определяет особенности оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике при угрозе нарушения электроснабжения или возникновении аварийного электроэнергетического режима.

Представители Системного оператора в обязательном порядке включаются в состав штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, имеют право в случае необходимости инициировать созыв заседания штаба и направить соответствующее уведомление его руководителю.

В случае угрозы нарушения электроснабжения или возникновения аварийного электроэнергетического режима Системный оператор получил право по согласованию со штабом принимать решения о запрете на проведение всех видов ремонта объектов электроэнергетики (кроме аварийного), экстренном введении в работу объектов, находящихся в плановом ремонте, и использовании перегрузочной способности линий электропередачи и оборудования в пределах, установленных нормативными и техническими требованиями к оборудованию.

Кабельная арматура, ЕЭС , Энергоснабжение, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.