16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7145.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Новые проекты «РТСофт»

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ

Компания «РТСофт» завершила модернизацию системы телемеханики в ОАО «Магаданэнерго» и создание систем сбора и передачи информации на Саранской ТЭЦ-2.

Первый из этих проектов предусматривает модернизацию диспетчерского пункта ОАО «Магадан-энерго» с установкой комплекса ЦППС «SMART-FEP», а также замену устаревших устройств телемеханики на контроллеры «SMART-КП Электра».

Модернизация системы проводится для повышения ее надежности, расширения информационного объема и видов передаваемой информации, повышения точности и достоверности данных.

На основании положительных результатов приемочных испытаний, которые проводились совместно специалистами ОАО «Магаданэнерго» и ЗАО «РТСофт», система телемеханики принята в опытную эксплуатацию.

На Саранской ТЭЦ-2 (ОАО «ТГК-6») компания «РТСофт» сдала в опытную эксплуатацию систему сбора и передачи информации (ССПИ).

В проекте использовалось следующее оборудование разработки «РТСофт»: многофункциональные измерительные преобразователи МИП-01, устройство телемеханики «SMART-КП Электра» и сервер телемеханики SMART-SERVER. Программное обеспечение верхнего уровня ССПИ реализовано на базе SCADA‑системы InTouch (Wonderware).

Функции ССПИ Саранской ТЭЦ-2 таковы: получение и отображение параметров телеизмерений и телесигнализации; передача параметров телеизмерений и телесигнализации в диспетчерское управление; конфигурирование и администрирование ССПИ и ее компонентов; формирование и архивирование технологической, предупредительной, аварийной и диагностической информации на сервере и просмотр архивов.

Модернизация ССПИ Саранской ТЭЦ-2 позволит повысить эффективность диспетчерско-технологического управления и улучшить условия труда персонала, оптимизировать режимы работы оборудования и увеличить срок его эксплуатации, повысить надежность и безаварийность работы основного и вспомогательного оборудования главной схемы электростанции, а также создать информационно-техническую базу для дальнейшего развития.

Специалисты компании «РТСофт» успешно выполнили полный цикл работ по проекту: от разработки технического задания, поставки оборудования и его монтажа до пуско-наладочных работ на смонтированном оборудовании телемеханики и связи и комплексных испытаний системы.

По словам главного инженера Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» А. Ванина, в настоящее время система функционирует надежно и бесперебойно.

СРО, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.