16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7136.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Блиц

Правительство России

утвердило план размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года. Генеральная схема, схожая с планом советского правительства ГОЭЛРО в 1920‑х годах, была подписана 26 февраля. Впрочем, схема будет корректироваться еще раз в три года. Пока точные характеристики плана неизвестны.

Ранее предполагалось расширить энергомощности страны в зависимости от роста энергопотребления с нынешних 211,3 до 340,4 ГВт по базовому варианту и до 391,7 ГВт по максимальному варианту. Расходы колебались от 423 до 542 миллиардов долларов. Средства для инвестиций решено было привлекать, размещая дополнительные акции всех компаний в пользу частных инвесторов, таких, как «Газпром», «КЭС-Холдинг», а также иностранных энергокомпаний – германского E. On, итальянской Enel и некоторых других. Проект «нового ГОЭЛРО» разрабатывался в течение двух лет, а первый план был создан в конце 2006 года.



Анатолий Чубайс и Парвиз Фатах,

министр энергетики Ирана, подписали меморандум о намерениях. В подписанном документе стороны выражают обоюдную заинтересованность в сотрудничестве в области электроэнергетики и уверенность в том, что реализация совместных проектов является важнейшим фактором развития Центрально-Азиатского, Кавказского и Средне-Восточного регионов.

Стороны рассматривают работу по синхронизации энергосистем Ирана и стран СНГ и Балтии как высокоприоритетный проект и при этом отмечают, что ряд межсистемных линий, соединяющих Иран с Азербайджаном, Арменией и Туркменистаном, уже построен или находится в процессе строительства.



Приказом Минпромэнерго

от 6 февраля 2008 года утверждены сроки рассмотрения проекта федерального закона «О теплоснабжении» и внесения изменений в закон «Об энергосбережении» в правительстве и Государственной Думе. Согласно приказу, поправки в федеральный закон «Об энергосбережении» (они должны обеспечить привлекательность механизмов энергосбережения) и закон «О теплоснабжении» должны быть представлены в правительство РФ в ноябре 2008 года, рассмотрены на заседании правительства в ноябре‑декабре и внесены в Государственную Думу в декабре текущего и январе следующего года.

СРО, Газпром, Мощность, Теплоснабжение, Энергосбережение, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.