16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7122.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

УТЗ поможет инвестпрограмме «Газпрома»

Производство для энергетики Елена ВЕНЕДИКТОВА

Уральский турбинный завод, входящий в Группу компаний «Ренова», примет участие в реализации инвестиционной программы ОАО «Газпром». Об этом генеральный директор УТЗ Владимир Ермолаев рассказал на совещании, прошедшем в Екатеринбурге.

Совещание‑семинар по вопросам поставок материально-технических ресурсов для нужд ОАО «Газпром» было организовано централизованным поставщиком газового монополиста – ООО «Газкомплектимпекс» (ГКИ) при поддержке министерства промышленности Свердловской области.

– Централизация закупок для ОАО «Газпром», совершенствование и обеспечение прозрачности конкурсных процедур, несомненно, является положительным фактором, – отметил В. Ермолаев. – Действовавшая ранее на этом рынке система многочисленных операторов‑посредников не позволяла предприятиям выстраивать долгосрочные отношения с заказчиком, а также планировать свою деятельность по расширению производства и выпуску новой техники, необходимой «Газпрому».

По словам Александра Карагодова, заместителя генерального директора ГКИ, сейчас «Газпром» работает по принятой трехлетней инвестиционной программе, при этом существует также практика проведения тендеров на этапе проектирования оборудования – для продукции с длительным циклом производства. Так, сейчас УТЗ планирует участие в подобных тендерах на поставку нагнетателей.

– Для победы на тендерах ГКИ нам важно обеспечить стабильно высокое качество продукции, а также снижение затрат и сроков изготовления оборудования. Исходя из этого, мы приняли решение внедрить на УТЗ систему менеджмента качества СТО Газпром 9000. Данная система – развитие международных стандартов серии ISO 9001, а для нас она выступает ориентиром, своего рода «голосом потребителя», – заметил В. Ермолаев. – Несмотря на то что сейчас доля заказов ОАО «Газпром» в общем объеме нашего товарного выпуска невелика, мы придаем серьезное значение развитию своего сотрудничества с ГКИ. Газовое направление – одно из основных для предприятия.

УТЗ уже имеет положительный опыт поставок оборудования предприятиям «Газпрома» и является одним из крупнейших партнеров ГКИ в Уральском регионе. Всего в «Газпроме» работает 286 газоперекачивающих агрегатов производства УТЗ.

Электроэнергетика, Газпром, Турбины, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.