16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7093.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Угольщики вкладывают в «социалку» региона

Энергетика и уголь Алина ВАСИЛЬЕВА

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и ОАО «СУЭК» на 2008 год. Угольная компания обеспечит привлечение 132 миллионов рублей на финансирование социальной программы Кемеровской области, отмечено в соглашении.

Из этих средств 63 миллиона рублей будут использованы в рамках мероприятий, планируемых администрацией Кемеровской области; 17,3 миллиона рублей в рамках социальной программы города Ленинска-Кузнецкого; 3,7 миллиона рублей – Ленинск-Кузнецкого района; 10 миллионов рублей – Прокопьевского района; 6 миллионов рублей – социальных программ г. Полысаево и 25 миллионов рублей – социально-экономических проектов в городе Киселевске и 7 миллионов рублей – финансирование содержания и ремонта детских домов.

В рамках участия СУЭК в финансировании приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, реализуемых на территории Кемеровской области в 2008 году, будет привлечено 72,696 миллиона рублей. В том числе по проекту «Здоровье» 6,5 миллиона рублей, «Доступное и комфортное жилье гражданам России» – 66,196 миллиона рублей.

Соглашением предусмотрено, что ОАО «СУЭК» поставит в 2008 году 863 229 тонн угля для коммунально-бытовых нужд Кемеровской области и благотворительных целей.

Кроме того, ОАО «СУЭК» профинансирует мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, заложенных в комплексную целевую программу промышленной безопасности, противоаварийной устойчивости на угледобывающих предприятиях (организациях) Кузбасса на 2008 год в сумме 643,071 миллиона рублей. На долевое участие финансирования мероприятий фонда содействия координационному совету по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области будет направлено 25,304 миллиона рублей.

ОАО «СУЭК» также зафиксировало обязательство в течение 2008 года увеличить, в том числе и за счет роста производительности труда, среднемесячную заработную плату работников предприятий компании на территории Кемеровской области на 12,5‑15 процентов.
СПРАВКА

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) – крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31 процента поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25 процентов российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Республиках Бурятия и Хакасия. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.