16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7076.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Энергетика на отходах: биотопливо

Как известно, традиционное топливо на Земле подходит к концу. Ведь нефть, газ и уголь – ресурсы невозобновляемые, а при нынешних темпах потребеления они будут исчерпаны достаточно скоро. Человечество озабочено поисками новых, желательно возобновляемых, энергоисточников.

Вариантов «альтернативного» (хотя оно получило уже довольно широкое распространение) энергообеспечения немало: давно и хорошо известна гидроэнергетика, развиваются энергетика солнечная, ветровая. Но эти ресурсы доступны не везде и не всегда, к тому же обогреваться только электричеством нерентабельно, и от котельных не уйти. Есть ли альтернативное топливо для них?

Да, есть, и применяется довольно широко: в дело идут отходы лесной промышленности, которые раньше просто выбрасывались, сельскохозяйственное сырье и другие восполняемые биоресурсы.

Итак, вчерашние отходы сегодня становятся экономичным и доступным топливом. Но как обстоит дело в России, не отстаем ли мы опять в плане внедрения новых технологий? Об этом – в материалах тематического раздела этого номера ЭиПР.

Кабельная арматура, Гидроэнергетика , Котельная, Топливо, Электричество

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.