16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7060.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

ГидроОГК начала торги акциями

На фондовых биржах ММВБ и РТС начинаются торги обыкновенными акциями ОАО «ГидроОГК», включенными в перечень внесписочных ценных бумаг. Выход акций федеральной гидрогенерирующей компании на биржевые площадки страны – один из этапов развития компании.

ММВБ приняла решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в котировальный список «В»: включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Объем выпуска – 140 954 759 856 штук.

Торги акциями, включенными в котировальный список «В», начнутся после объединения дополнительных выпусков с основным выпуском (2005 года).

ОАО «РТС» приняло решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в перечень внесписочных ценных бумаг. Включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Общий объем выпуска – 195 860 496 735 штук.

ОАО «ГидроОГК» планирует поэтапно переводить свои акции в котировальные списки более высокого уровня по мере соответствия правилам бирж: котировальный список «Б» – май 2008 года, котировальный список «А» – август‑сентябрь 2008 года.

В июне-июле 2008 года планируется открытие программы депозитарных расписок на акции ОАО «ГидроОГК». Банк‑депозитарий для организации программы будет определен в течение февраля-марта текущего года.

Согласно одобренной стратегии, рост стоимости компании – приоритетная задача менеджмента, и курс акций будет являться одним из индикаторов этого роста.

Целевая модель «ГидроОГК» – операционная компания, которая управляет филиалами (действующие ГЭС) и дочерними компаниями (созданы для реализации инвестиционных проектов по строительству новых мощностей), а также проектными институтами. Завершение формирования такой модели намечено на июль. К указанному сроку к компании присоединятся созданные на завершающем этапе реорганизации РАО ЕЭС ОАО «Государственный холдинг ГидроОГК» и ОАО «Миноритарный холдинг ГидроОГК».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Протокол нам выгоден

    Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе. Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев считает, что Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе, который направлен на снижение эффекта глобального изменения климата на Земле. «Если мы вписались в Киотский протокол, то должны получить по максимуму преимущества, которые причитаются», – заявил первый вице-премьер. Это ...

  • В ижевских теплосетях течет зеленая вода

    ООО «Удмуртские коммунальные системы» приступило к подкрашиванию сетевой воды. В начале февраля в систему теплоснабжения Ижевска введено вещество уранин, окрашивающее воду в изумрудный цвет. По мнению специалистов, подкрашенная вода позволяет выявить слабые места в теплосетях, показать, где теряется теплоноситель. Нововведение, кроме того, может приостановить хищения воды. Как сообщили в ООО «Удмуртские коммунальные системы», в Ижевске...

  • Подстанции в корпоративном… цвете

    В этом году на трансформаторных подстанциях, эксплуатируемых ОАО «Сетевая компания» (ОАО «Татэнерго») планируется применение единой корпоративной схемы окраски. Руководство компании утвердило новое решение оформления объектов с использованием корпоративных цветов и символики «Татэнерго». Помимо этого, специалисты компании разработали типовые формы плакатов для установки на опорах воздушных линий 0,4-10 кВ, а также на трансформаторных...

  • Награда за новую разработку

    Директор научно-исследовательского института ОАО «Севкабель» Алексей Куликов и начальник высоковольтного отдела завода «Севкабель» Григорий Середа награждены дипломами и медалями за разработку магнитного и электромагнитного экрана. Награда была вручена на Московском международном салоне инноваций и инвестиций, который проводился во Всероссийском выставочном центре и является крупнейшим в России научно-техническим форумом изобретателей,...

  • Теплоснабжение: повышения тарифов не избежать?

    В статье «Три шага для эффективного теплоснабжения в России» (ЭПР, № 16 (92), 2007 год - ...