16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7060.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

ГидроОГК начала торги акциями

На фондовых биржах ММВБ и РТС начинаются торги обыкновенными акциями ОАО «ГидроОГК», включенными в перечень внесписочных ценных бумаг. Выход акций федеральной гидрогенерирующей компании на биржевые площадки страны – один из этапов развития компании.

ММВБ приняла решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в котировальный список «В»: включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Объем выпуска – 140 954 759 856 штук.

Торги акциями, включенными в котировальный список «В», начнутся после объединения дополнительных выпусков с основным выпуском (2005 года).

ОАО «РТС» приняло решение о включении акций ОАО «ГидроОГК» в перечень внесписочных ценных бумаг. Включены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Общий объем выпуска – 195 860 496 735 штук.

ОАО «ГидроОГК» планирует поэтапно переводить свои акции в котировальные списки более высокого уровня по мере соответствия правилам бирж: котировальный список «Б» – май 2008 года, котировальный список «А» – август‑сентябрь 2008 года.

В июне-июле 2008 года планируется открытие программы депозитарных расписок на акции ОАО «ГидроОГК». Банк‑депозитарий для организации программы будет определен в течение февраля-марта текущего года.

Согласно одобренной стратегии, рост стоимости компании – приоритетная задача менеджмента, и курс акций будет являться одним из индикаторов этого роста.

Целевая модель «ГидроОГК» – операционная компания, которая управляет филиалами (действующие ГЭС) и дочерними компаниями (созданы для реализации инвестиционных проектов по строительству новых мощностей), а также проектными институтами. Завершение формирования такой модели намечено на июль. К указанному сроку к компании присоединятся созданные на завершающем этапе реорганизации РАО ЕЭС ОАО «Государственный холдинг ГидроОГК» и ОАО «Миноритарный холдинг ГидроОГК».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Экзамен для счетчика

    Одна из важнейших задач, встающих в наши дни перед энергокомпаниями, промышленными потребителями, сферой ЖКХ, – модернизация приборов учета. Проблема в том, что далеко не все присутствующие на рынке модели одинаково точны и надежны, тем более что здесь представлены не только законопослушные производители, но и «фабриканты» контрафакта, «замаскированного» под продукцию известных фирм. Цена ошибки слишком высока, это доказано опыто...

  • РАО ЕЭС поможет развитию Рязанской энергосистемы

    Губернатор Рязанской области Георгий Шпак и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписали соглашение о взаимодействии по развитию энергосистемы Рязанской области. Как отметили в компании, в ближайшие годы на территории Рязанской области будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов, которые потребуют ввода новых генерирующих и сетевых мощностей. Согласно прогнозам, потребление электроэнергии в регионе возраст...

  • Киргизия: Всемирный банк приветствует дорогую электроэнергию

    Всемирный банк приветствует повышение тарифов на электроэнергию в Киргизии в марте 2008 года на 10 процентов. Об этом на встрече с премьер-министром Киргизии Игорем Чудиновым заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу. Он подчеркнул, что предстоящее увеличение тарифов будет иметь положительное значение для энергетики страны. Как это отразится на уровне жизни граждан Киргизии, Всемирный банк, ...

  • Турция: Первой АЭС быть

    Турция решила построить свою первую АЭС возле поселения Аккуйя на побережье Средиземного моря, заявил министр энергетики страны Хилми Гулер. Турция собиралась построить АЭС на этом месте еще в 2000 году, однако отказалась от своих планов из‑за финансовых затруднений и протестов защитников окружающей среды из Турции, Греции и Кипра. По их словам, АЭС будет располагаться всего в 25 километрах от сейсмически опасной зоны. Однако в ...

  • Блиц

    ОАО «ОГК-1» зарегистрировало дополнительный выпуск и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций в Федеральной службе по финансовым рынкам России. Количество ценных бумаг дополнительного выпуска – двадцать два миллиарда пятьсот миллионов штук. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги дополнительного выпуска составляет 0,57478 рубля. Общий объем дополнительного выпуска (по номинальной стоимости) – двенадцать ми...