16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7055.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Уникальная система улучшит экологию

Строительство Пресс-центр ОГК-5

На Рефтинской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-5») закончились комплекс-ные испытания системы сухого золошлакоудаления на электрофильтре блока №6. Эта система, не имеющая аналогов в России, позволит улучшить экологическую обстановку в регионе.

Сейчас на ГРЭС завершены все пусконаладочные работы и испытания элементов системы. После передачи комплекта исполнительной документации на смонтированную систему и регистрации в надзорных органах, система сухого злошлакоудаления будет принята в промышленную эксплуатацию.

Ввод в эксплуатацию новой системы крайне важен для экологии Уральского региона. Отгрузка потребителям сухой золы снизит количество размещаемых золошлаковых отходов, что в свою очередь будет способствовать продлению срока эксплуатации золоотвала, сократит потребление воды системой гидрозолоудаления, т.е. снизит негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, с новой системой золошлакоудаления Рефтинская ГРЭС будет дополнительно отгружать потребителям (предприятиям строительной индустрии) более 400 тысяч тонн золы в год.

Следующим этапом улучшения экологической ситуации в районе расположения ГРЭС будет реализация проекта реконструкции системы золошлакоудаления с использованием экологически надежных технологических решений на всех энергоблоках электростанции.

Энергетические системы, ГРЭС , ОГК , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.