16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7040.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Вениамин Пинхасик: «Переходная операционная компания – это всегда непросто»

Энергетика Пресс‑служба «Новгородэнерго»

Новгород Великий 5 и 6 февраля с рабочим визитом посетил генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Вениамин Пинхасик. Руководитель распредсетевого холдинга региона провел рабочее совещание с топ-менеджерами Новгородской РСК, встретился с коллективом ОАО «Новгородэнерго», ознакомился с новой техникой оперативно-ремонтных бригад. Кроме того, у Вениамина Пинхасика состоялась рабочая встреча с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Напомним, что окончательное присоединение ОАО «Новгородэнерго» к ОАО «МРСК Северо-Запада» в качестве филиала должно произойти не позднее 1 апреля текущего года. Это означает фактическое завершение реформирования распредсетевого комплекса региона. Поэтому рабочие поездки руководителя МРСК по территориям региона носят конкретный рабочий характер – насколько распредсетевые компании холдинга готовы работать в условиях единой операционной компании.

В ходе рабочего совещания в «Новгородэнерго» Вениамин Пинхасик обсудил с руководством компании и директорами филиалов НРСК варианты проектов по изменению организационной структуры энергокомпании после ее окончательного присоединения к «МРСК Северо-Запада».

– В основе новой структурной схемы энергокомпании в первую очередь должна лежать экономика! – сказал на совещании Вениамин Пинхасик. – Помимо оптимизации численности кадрового состава и минимизации затрат, необходимо увеличить производительность и эффективность труда. Все это невозможно без правильного планирования работы каждого сотрудника. Планирование позволит не только увеличить заработную плату операционному персоналу, но и проводить направленную социальную политику, привлекать в наши ряды молодые и квалифицированные кадры.

На встрече генерального директора МРСК Северо-Запада с коллективом исполнительного аппарата «Новгородэнерго» были также затронуты темы, касающиеся реорганизации общества и его работы в составе операционной компании.

– Переходная операционная компания – это всегда непросто, – отметил Вениамин Пинхасик. – Несмотря на это, мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши потребители не заметили происходящих изменений внутри компании.

Во время пребывания в Великом Новгороде Вениамин Пинхасик побывал на полигоне Ильменских электрических сетей, где ему были продемонстрированы вездеходные качества спецтехники – гусеничного снегоболотохода «Узола» и вездехода «Трэкол». Эта высоко-проходимая техника используется для обхода и проведения ремонтно-восстановительных работ на линиях электропередачи в труднодоступных местах.

Подобная техника пока есть только в «Комиэнерго» и «Новгородэнерго». Если опыт ее использования на практике будет признан успешным, вездеходы планируется закупать и для других компаний МРСК Северо-Запада.

В Ильменских ЭС Вениамин Пинхасик ознакомился с работой центра обслуживания клиентов, открытого летом прошлого года.

В управлении «Новгородэнерго» генеральному директору МРСК Северо-Запада продемонстрировали информационно‑справочные системы, разработанные в Новгородской РСК. С их помощью энергетики планируют провести полную паспортизацию энергообъектов с нанесением их на электронную карту Новгородской области. Такие системы позволят в будущем специалистам «Новгородэнерго» в оперативном порядке определять состояние энергооборудования, наличие дефектов, а также сроки проведения плановых ремонтных работ и их сметной стоимости.

На встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным Вениамин Пинхасик представил главе региона компанию «МРСК Северо-Запада» и вкратце рассказал о ее деятельности. Стороны обсудили конкретные действия, которые могли бы способствовать развитию энергетики области и привлечению в нее инвесторов.

«Чтобы привлечь инвесторов, нужно установить определенные правила игры. Очень важно и для энергетиков, и для инвестора знать, сколько будет стоить киловатт мощности на том объекте, который он хочет построить. Мне очень приятно, что мы нашли полное взаимопонимание с губернатором в этом вопросе. В свою очередь обещаем абсолютную прозрачность – инвестор может проверить любой рубль, вложенный в развитие сетей», – сказал руководитель МРСК Северо-Запада.

«Проблемы, которые есть в энергетике, мы оба осознаём. Надеюсь, что наше взаимопонимание выльется в конкретную работу», – прокомментировал В. Пинхасик итоги встречи.

«В целом проект соглашения касается развития как магистральных сетей высокого напряжения – свыше 220 кВ, так и распредсетей низкого напряжения – 110‑0,4 кВ, – добавил исполнительный директор ОАО «Новгородэнерго» Владимир Чистяков. Мы, со своей стороны, должны внести свои предложения по развитию распредсетевого комплекса, находящегося в зоне ответственности ОАО «Новгородэнерго», а именно сетей 110‑0,4 кВ».

В ходе встречи Сергей Митин и Вениамин Пинхасик договорились, что в феврале текущего года будут внесены окончательные коррективы в проект соглашения между энергетиками и администрацией Новгородской области о развитии электросетевого комплекса региона. В готовящемся соглашении о взаимодействии администрации Новгородской области и ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Новгородэнерго» содержатся первоочередные мероприятия, которые позволят повысить надежность электроснабжения и обеспечить присоединение новых потребителей к электрическим сетям на период 2008‑2011 годов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • УТЗ поможет инвестпрограмме «Газпрома»

    Уральский турбинный завод, входящий в Группу компаний «Ренова», примет участие в реализации инвестиционной программы ОАО «Газпром». Об этом генеральный директор УТЗ Владимир Ермолаев рассказал на совещании, прошедшем в Екатеринбурге. Совещание‑семинар по вопросам поставок материально-технических ресурсов для нужд ОАО «Газпром» было организовано централизованным поставщиком газового монополиста – ООО «Газкомплектимпекс» (ГКИ...

  • В Якутии запустили третий гидроагрегат Светлинской ГЭС

    В город Мирный Республики Якутия 6 февраля прибыл первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. С ним в Якутию прилетели вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, заместитель главы Министерства регионального развития РФ Камиль Исхаков, заместитель министра транспорта Андрей Мишарин, а также руководители крупных компаний. В аэропорту делегацию встретили президент Якутии Вячеслав Штыров и полномочный представитель ...

  • Норвегия: Первая в мире осмотическая электростанция

    Крупнейший норвежский электроэнергетический концерн Statkraft приступает к строительству первой в мире осмотической электростанции. Она сооружается в местечке Тофте в окрестностях Осло. Место выбрано идеально: с одной стороны залив, а рядом пресные озера. Принцип получения электроэнергии, на первый взгляд, весьма прост. Соленая и пресная вода сливаются друг с другом через полупроницаемую мембрану. В результате происходит процесс, извест...

  • Новая котельная в пригороде Петербурга

    ЗАО «Лентеплоснаб» запустило новую котельную в Пушкине. Теплоисточник, оснащенный самым современным оборудованием, уже обогревает 54 здания. От этой же котельной идет и горячее водоснабжение квартала. Реконструкция третьей пушкинской котельной – пример того, как списанные, устаревшие объекты получают новое назначение. Почти 10 лет назад комплекс с изношенным оборудованием закрыли. Всю нагрузку по снабжению теплом перевели на вторую пуш...

  • Компания заботится о здоровье

    «Комиэнерго» расширяет комплекс мероприятий по безопасности и охране труда. В этом году в компании будет внедрена система менеджмента профессиональной безопасности и сохранения здоровья персонала. Систему менеджмента профессиональной безопасности и сохранения здоровья персонала планируется внедрить в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:1999. Ее цель – повышение уровня безопасности, оценка рисков, снижение в...