Заседание штаба по надежности
В работе штаба приняли участие топ-менеджеры Федеральной сетевой компании, филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, ОАО «Ленэнерго», Объединенного диспетчерского управления Северо-Запада, руководители различных предприятий электроэнергетики региона и проектных организаций, а также представители правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На заседании были рассмотрены промежуточные итоги работы энергокомпаний по строительству и реконструкции объектов, предусмотренных соглашениями.
В ходе реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» за период, прошедший с момента предыдущего заседания оперативного штаба, МЭС Северо-Запада выполнили большой объем работ.
В декабре 2007 года МЭС Северо-Запада ввели в эксплуатацию новую подстанцию 330 кВ Ржевская (Санкт-Петербург). Для присоединения энергообъекта к Ленинградской энергосистеме проложена кабельная линия 330 кВ из сшитого полиэтилена. Ввод в работу новой подстанции повысил надежность электроснабжения потребителей северных и северо-восточных районов Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций в строительство составил 3,1 миллиарда рублей.
На подстанции 330 кВ Северная завершен первый этап реконструкции. Выполнены работы по установке нового автотрансформатора 330/110 кВ. Для присоединения к энергосистеме новой подстанции 110 кВ Лахта на подстанции 330 кВ Северная смонтированы две ячейки 110 кВ. Ввод дополнительной трансформаторной мощности значительно повысил надежность электроснабжения потребителей северо-западных районов Санкт-Петербурга. Реконструкция подстанции будет завершена в 2010 году. До этого момента на энергообъекте предстоит установить два новых автотрансформатора 110/10 кВ и смонтировать ячейки 110 кВ для технологического присоединения строящегося автозавода Nissan. Инвестиции в первый этап реконструкции Северной составили более 300 миллионов рублей. В этом году на реконструкцию подстанции будет направлено 800 миллионов рублей.
На реконструируемой подстанции 220 кВ Колпинская установлен новый автотрансформатор 220/110 кВ мощностью 200 МВА с новой ячейкой 110 кВ. В ходе дальнейшей модернизации подстанции планируется реконструировать открытые распределительные устройства (ОРУ) 220 кВ и 110 кВ. В частности, предстоит выполнить работы по установке современных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики. Кроме того, предусмотрена установка автоматизированной системы управления технологическими процессами, что позволит управлять подстанцией в автономном режиме с удаленного диспетчерского пульта. Реконструкция подстанции Колпинская позволит увеличить надежность электроснабжения Колпинского района Санкт-Петербурга, где сосредоточено более 30 крупных промышленных, транспортных и строительных предприятий и проживает более 150 тысяч человек. Все работы на объекте планируется завершить до конца 2009 года. Общий объем инвестиций в реконструкцию составит около 400 млн рублей.
Оперативный штаб по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области создан в 2006 году в соответствии с распоряжением ОАО РАО «ЕЭС России» и ОАО «ФСК ЕЭС». С июня 2007 года в программу штаба включены вопросы по выполнению соглашения о взаимодействии РАО «ЕЭС России» и правительства Ленинградской области при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов региона. Заседания оперативного штаба проводятся ежемесячно.
Кабельная арматура, ЕЭС , Кабель, Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Провод, Электрические сети, Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30371
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАГазовый конфликт: уравнение с новыми неизвестными?
778
Февральские торжества «Газпрома» по случаю 15-летнего юбилея компании совпали с очередным конфликтом между монополистом и Украиной. На сей раз споры обещают завершиться без взаимных претензий: привычный ультиматум «Газпрома» о возможном сокращении подачи газа привел к фактическому пересмотру схемы поставок, разработанной по результатам тяжелых переговоров рубежа 2005–2006 годов.
При участии глав России и Украины стороны согласо...Кабельная арматура, Газпром
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВНачались поставки оборудования на Богучанскую ГЭС806
Провод, Гидроагрегат, Турбины, Кабельная арматура
14.01.2015 Глеб БАРБАШИНОВНовая котельная в пригороде Петербурга859
Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Электроэнергия
14.01.2015 Павел АНДРЕЕВДля чего нужен угольный технопарк?1402
СРО, Электроэнергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электростанция
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАХотели как лучше, а получили шок719
Кабельная арматура, Приборы учета, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24212
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11682
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность