16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7020.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Человек года в энергетике

По итогам опроса на сайте нашей газеты большинство посетителей считают, что на роль человека года в энергетике не может претендовать ни один из перечисленных кандидатов. Именно вариант «Никто не достоин» с существенным отрывом ушел вперед – этому «кандидату» симпатизируют 33,59 % проголосовавших.

Второй по популярности в опросе претендент на почетное звание 27 октября 2007 года был назначен руководителем Федерального агентства по энергетике – это Дмитрий Аханов. Возможно, именно данное назначение и стало причиной удивившего редакцию ЭиПР результата опроса. С незначительным отрывом от Анатолия Чубайса (21,37 процента проголосовавших) именно Д. Аханов (24,43 процента) оказался наиболее популярен. Об истинных причинах, по которым выбор голосующих в большей степени пал все‑таки на Аханова, а не на его «экс-шефа» в РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, можно только догадываться.

По мнению Анатолия Темкина, заместителя редактора петербургского бюро газеты «Ведомости», «Аханов – менеджер, воплотивший идею Чубайса о реформировании электроэнергетической отрасли в жизнь. Возглавив Росэнерго, Аханов стал руководителем главного регулятора отрасли, который должен взять на себя координирующие функции РАО ЕЭС. Чубайс уже сыграл свою роль в энергетике, и до исчезновения РАО ЕЭС остались считанные месяцы. При этом непонятно, будет ли связана дальнейшая деятельность Чубайса с электроэнергетикой, или же он решит найти новую точку приложения своих сил».

Кабельная арматура, ЕЭС , Сети , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.