16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7017.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

Сергей Иванов,

первый вице-премьер российского правительства, заявил: «Партнеры могут быть уверены: Россия выполняет и в дальнейшем будет неукоснительно выполнять все взятые на себя обязательства по поставкам энергоносителей». Это сообщение он сделал на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. «Более того, мы существенно развиваем наши возможности, а также стремимся сделать их независимыми от политической конъюнктуры некоторых стран-транзитеров», – добавил С. Иванов. По его словам, именно с этой целью будут строиться Северо-Европейский газопровод и «Южный поток».

«Кроме того, мы последовательно выступаем за долгосрочные контрактные отношения, совершенствование системы ценообразования, а также за создание альтернативных торговых площадок», – сообщил вице-премьер. Он заявил, что речь не идет об «энергетической экспансии» Российской Федерации. Россия лишь «пытается получить максимальную экономическую выгоду», – сказал С. Иванов.



Евгению Адамову,

бывшему министру РФ по атомной энергетике, Замоскворецкий суд Москвы 20 февраля огласил приговор по уголовному делу. Е. Адамова обвинили в хищении путем мошенничества более 30 миллионов долларов США и приговорили к 5 годам лишения свободы, остальных подсудимых, проходивших по делу, – к 4. Адвокат Генри Резник назвал приговор незаконным и необоснованным и заявил, что будет его обжаловать.

По мнению следствия, Е. Адамов и другие обвиняемые похитили 62 процента акций фирмы JNSS – госкомпании, созданной в начале 90-х годов с целью экспорта за рубеж урановой продукции.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Газопровод , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.