16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6999.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Япония: Биотопливо из щепок и мусора

Япония вложит 1,2 миллиарда иен (11,2 миллиона долларов США) в развитие технологий производства биотоплива из древесных отходов.

Министерство сельского хозяйства страны уже одобрило пятилетний план нескольких частных компаний, которые предлагают производить из древесины автомобильное топливо и другие промышленные продукты, которые в настоящее время делаются из импортируемой нефти.

Инвестиции начнут поступать в апреле, когда начнется новый финансовый год.

Министерство также планирует потратить 3,2 миллиарда иен (29,8 миллиона долларов США) на поддержку консорциумов по использованию в качестве источников топлива несъедобных пищевых отходов.

В настоящее время в Японии существует единственный целлюлозный завод в городе Сакаи, где осуществляется производство этанола из древесных отходов. К 2010‑2011 годам японские власти планируют сократить на 500 тысяч тонн использование нефти, заменив ее биотопливом.

Провод, Биотопливо, Топливо, Кабельная арматура,

Япония: Биотопливо из щепок и мусораКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/95/6999.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.