16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6959.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Тренировки на случай ЧС

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

Персонал Центральной диспетчерской службы «Карелэнерго» в 2008 году планирует провести 33 противоаварийные и противопожарные тренировки.

Тренировки пройдут по плану, утвержденному в компании. Диспетчеры будут учиться управлять процессами в электросетевом комплексе при отключениях потребителей из‑за дефицита мощности.

Как рассказал начальник Центральной диспетчерской службы «Карелэнерго» Дмитрий Ананьев, диспетчеры отработают и различные нештатные ситуации, которые могут возникать в электросетях вследствие капризов погоды.

– Весенний паводок, гроза, мокрый снег и лесные пожары могут стать причиной ЧП в сетях. Поэтому во время тренировок мы будем отрабатывать действия диспетчеров в этих условиях. Главная задача диспетчера при ЧП – скоординировать действия ремонтных бригад и других служб для скорейшего устранения повреждений. В тренировках примет участие весь персонал ЦДС, – подчеркнул Д. Ананьев.

В Центральной диспетчерской службе уточнили, что учебные противоаварийные тренировки проводятся ежемесячно. Учения включают диспетчерские, общесетевые и специализированные тренировки, во всех из них принимает участие и оперативно-диспетчерский персонал. Контрольные противопожарные тренировки проводятся не реже раза в полугодие.

Первые тренировки диспетчеров ЦДС «Карелэнерго» прошли уже в январе.

СРО, Мощность, Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.