16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6925.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Энергетики обзаводятся новейшей связью

Энергетика Алина БЕЛОЦКАЯ

ОАО «ТГК-1» в апреле 2008 г. планирует завершить создание системы стабильной связи и резервирование каналов для управления энергообъектами на Кольском полуострове.

Новая система каналов связи объединит электростанции, входящие в структуру филиала ТГК-1 «Кольский» (17 ГЭС), а также Апатитскую и Мурманскую ТЭЦ. Общая протяженность только волоконно-оптических линий связи должна составить около 1 тысячи 500 километров. Объем инвестиций в проект не разглашается.

На территории Кольского полуострова будут установлены 29 цифровых станций, монтаж которых начнется в ближайшее время. Компания заканчивает монтаж волоконно-оптической линии связи между ГЭС-18 и ГЭС-19 каскада Серебрянских ГЭС, между ГЭС-9 и ГЭС-10 каскада Нивских ГЭС. Введена в эксплуатацию ВОЛС между каскадом Нивских ГЭС и подстанцией № 200, с выходом на узел связи филиала «Кольский» в поселке Мурмаши. Параллельно с организацией новых каналов идет строительство и модернизация узлов связи. В связи с необходимостью резервирования каналов связи начато строительство цифровых радио-релейных линий (ЦРРЛ) на каскаде Серебрянских ГЭС.

Работы проводятся в рамках создания единой информационно-технологической системы управления энергообъектами ОАО «ТГК-1». Полностью завершить программу планируется в течение нескольких лет.

Кабельная арматура, Подстанции, ТГК , ТЭЦ, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.