16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6924.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Волгоградская область морально готова к инновациям

Энергетика Алина ШАМАН

В рамках соглашения, подписанного между комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области и компанией ARIS-Рrojectmanagement GBR, достигнуты договоренности по внедрению энергоустановок, работающих на отходах жизнедеятельности животных.

Реализовывать проект на базе крупных животноводческих комплексов и птицефабрик дала согласие ставшая участником соглашения компания «BiogazNord».

Оборудование было представлено российской стороне в ходе прошедшей в Берлине международной выставки «Зеленая неделя-2008» на примере практического применения его одним из сельскохозяйственных предприятий Саксонии. Принцип работы оборудования заключается в получении тепловой и электрической энергии с помощью биогазовой установки, в которую ежедневно загружается 12 тонн кукурузного силоса и 100 кубометров жидкого навоза. Такой способ получения энергии способствует наиболее эффективной утилизации отходов сельскохозяйственного производства, а также получению дополнительной энергии.

По словам заинтересовавшегося немецкой технологией генерального директора «Агрофирмы «Восток» Владимира Струка, подобное приобретение в ближайшее время не представляется возможным. «Однако, – отметил В. Струк, – идея интересная, и мы обязательно постараемся изыскать средства для ее реализации».

Электростанция, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.