16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6907.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Энергосистемы Якутии и Приангарья могут объединить

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ 1159

Власти Якутии и Иркутской области обсуждают возможность совместной подачи заявки на выделение средств инвестфонда РФ для финансирования проекта «Север», который предполагает объединение энергосистем Якутии и Приангарья.

По данным СМИ, этот вопрос будет решен в ближайшие дни, после чего планируется сформировать окончательную заявку и направить ее в инвестфонд. В настоящее время по проекту уже получено согласование профильных министерств и ведомств.

В рамках объединения энергосистем предполагается строительство целого ряда крупных ЛЭП и подстанций на севере Иркутской области. Период реализации проекта – 2008‑2016 годы. Общий объем инвестиций ориентировочно оценивается в 30,6 миллиарда рублей. Срок окупаемости -10 лет.

Кроме того, программа предусматривает и создание новых генерирующих мощностей в период с 2009 по 2019 год. В частности, планируется построить газотурбинную электростанцию в Усть-Кутском районе мощностью 300 МВт с возможностью расширения до 600 МВт; парогазовую станцию в Иркутске мощностью 900 МВт; угольную ТЭЦ в Тулунском районе мощностью 990 МВт; расширить блок К-330 Ново‑Зиминской ТЭЦ. Общий объем инвестиций в строительство этих объектов может достичь 96,5 млрд рублей. Срок окупаемости – 15‑20 лет.

СРО, ЛЭП, Мощность, Подстанции, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.