16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6883.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Сервис на экспорт

Более двадцати контрактов на сервисное обслуживание уральских турбин, установленных за рубежом, заключила в течение 2007 года Сервисная служба Уральского турбинного завода (ССУТЗ). Казахстан, Белоруссия, Румыния, Австрия, Болгария – вот основные страны, с энергетиками которых заключены контракты.

– В 2007 году мы утвердились на рынках Белоруссии и Казахстана и увеличили объем экспортных контрактов более чем в четыре раза, – отмечает генеральный директор ЗАО «ССУТЗ» Евгений Хайкельсон. – В планах службы – выход на рынок Азербайджана, работа с ТЭЦ промышленных предприятий и заключение долгосрочных договоров на сервисное обслуживание.

На Астанинской ТЭЦ-2 (Казахстан) специалисты ССУТЗ закончили шеф-монтаж новой паровой турбины Т-120, изготовленной УТЗ. Заключены контракты на поставку запасных частей и прорабатываются вопросы реконструкции оборудования на Усть-Каменогорской ТЭЦ, Согринской ТЭЦ, ТЭЦ Риддера. Осенью, во время выставки в Алма-Ате, достигнуты договоренности о сотрудничестве с ремонтными организациями Алма-Аты, Усть-Каменогорска, Павлодара.

Определяя состояние турбоагрегата и объем работ по его реконструкции, представители ССУТЗ вместе со специалистами Всероссийского теплотехнического института провели обследование турбины Т-100 на Минской ТЭЦ-3 (Белоруссия). Реконструкция позволит увеличить мощности тепловой и электрической нагрузки ТЭЦ. Подобные работы будут также проведены на Минской ТЭЦ-4.

Кабельная арматура, Мощность, Турбины, ТЭЦ, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.