16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • ГидроОГК приняла «экологические» решения

    В декабре состоялись общественные слушания представителей ОАО «ГидроОГК», ОАО РАО «ЕЭС России» и экологических организаций, посвященные обсуждению экологической политики компании. ОАО «ГидроОГК» – одна из первых энергокомпаний в России, организовавшая диалог с экологическими организациями. В ходе встречи член правления ОАО «ГидроОГК» Расим Хазиахметов рассказал о самой экологической политике компании, ее концепции и программе реа...

  • Новая кабельная линия МОЭСК

    На северо-западе Москвы введена в эксплуатацию кабельная линия 110 кВ от подстанции «Очаково» к подстанции «Мазилово». Реконструкция этой кабельной линии велась в соответствии с инвестиционной программой ОАО «МОЭСК» и в рамках соглашения о взаимодействии правительства Москвы и РАО ЕЭС. Цель реконструкции – повышение надежности энергоснабжения потребителей Москвы. Работы выполнило дочернее зависимое общество МОЭСК – ОАО «Москабель...

  • Реформа российской энергетики: возврата нет?

    Глава энергохолдинга РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». 1 июля 2008 года в процессе реформирования отечественной энергетики РАО ЕЭС прекращает свое существование. Но есть ли уверенность в том, что с уходом А. Чубайса из руководства российской энергетики процессы либерализации отрасли не повернут вспять? Это и стало главной темой беседы. – Анатолий Борисович, каковы, по вашему мнению, угрозы д...

  • Латвия: Новые мощности за миллиард евро

    Возведение в Латвии двух новых электростанций обойдется приблизительно в миллиард евро. Об этом свидетельствуют подсчеты министра экономики Каспара Герхардса. По данным Герхардса, в строительство двух новых электростанций нужно будет вложить 400 миллионов латов и 400 миллионов евро. Как отметил министр, нехватка электромощностей станет особенно актуальной в 2009 году, после закрытия Игналинской АЭС. Необходимое количество энергии не с...

  • Иран: АЭС в Бушере наполняют топливом

    Российская компания «Атомстройэкспорт», контролирующая возведение первой иранской АЭС «Бушер», поставила вторую партию ядерного топлива для этой АЭС. Это 24 топливные сборки. Поставку этой партии подтвердил заместитель главы организации по атомной энергии Ирана Ахмад Фиазбахш. По его словам, количество доставленного ядерного топлива и сроки его поставки соответствуют существующим соглашениям, загрузка АЭС идет по графику. ...