16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Анатолий Кушнеров: от теории переходим к практике

    Внеочередные собрания акционеров РСК, входящих в конфигурацию МРСК Северо-Запада, Центра и Приволжья, Сибири, уже состоялись. В январе пройдут собрания, которые решат вопрос объединения МРСК Юга, Северного Кавказа, Центра, Урала и Волги. По итогам декабрьских собраний успешно сформированы как операционные три МРСК – Северо-Запада, Центра и Приволжья, Сибири. За реорганизацию проголосовало более 99% акционеров. Результаты голосов...

  • Догма не исключает гибкости

    – Мировая финансовая система переживает кризис, об этом заявляют ведущие эксперты. В этих условиях проведение IPO энергетических компаний сопровождается определенными опасениями, настолько, что у всех возникает вполне логичный вопрос о целесообразности IPO в российской энергетической отрасли. – Действительно, из‑за нью-йоркской ипотеки страдает российская энергетика, – отметил Анатолий Чубайс. – Такая связ...

  • Планы «Роснефти» на 2008-й

    Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» утвердил бизнес-план на 2008 год. Компания намерена увеличить добычу нефти на 10,9 процента – до 111,927 миллиона тонн в год. Это будет сделано за счет максимального вовлечения в разработку доказанных запасов по существующим активам (предполагается пробурить 681 новую скважину) и проведения обширного спектра геологотехнических мероприятий. На нефтеперерабатывающих предприятиях компании в 2008 г...

  • МРСК Центра: управлять по‑новому

    В ОАО «МРСК Центра» 15 и 16 января прошел семинар‑совещание, посвященный особенностям функционирования системы управления по целям на основе сбалансированной системы показателей BSC (The Balanced Scorecards). Основной целью мероприятия стало детальное «погружение» менеджеров МРСК и подведомственных компаний в особенности функционирования системы управления. «Мы должны понять, что региональный менеджмент – это не просто «ви...

  • Реформа российской энергетики: возврата нет?

    Глава энергохолдинга РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». 1 июля 2008 года в процессе реформирования отечественной энергетики РАО ЕЭС прекращает свое существование. Но есть ли уверенность в том, что с уходом А. Чубайса из руководства российской энергетики процессы либерализации отрасли не повернут вспять? Это и стало главной темой беседы. – Анатолий Борисович, каковы, по вашему мнению, угрозы д...