16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • ОГК-4: рост с опережением

    Темпы увеличения выработки электроэнергии электростанциями ОАО «ОГК-4» превысили темпы роста спроса на электроэнергию в стране. В целом коэффициент использования установленной мощности станций ОГК-4 вырос с 67,5 процента в 2006 году до 71,7 процента в 2007 году. Тем самым станции ОГК-4, являясь наиболее эффективными, имеют приоритет по загрузке, что позволяет говорить о благоприятных перспективах работы станций компании. Электростанции...

  • Великобритания: Министры одобрили строительство новых АЭС

    Британский кабинет министров одобрил план строительства нового поколения атомных электростанций, которые должны заменить более старые реакторы. Об этом сообщила представитель премьер-министра Гордона Брауна. В ближайшее время будет объявлен тендер среди частных энергетических компаний на строительство новых реакторов, первые из которых могут быть построены уже к 2017 году. Новые АЭС не возводились на территории Соединенного Королевств...

  • Киргизия: Конкурс на строительство Камбаратинских ГЭС

    ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (Россия), ОАО «Электрические станции» (Киргизия) и АО «КазКуат» (Казахстан) объявили победителя конкурса на право подготовки обоснования инвестиций в строительство Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2, которые предполагается построить в Киргизии. По единогласному решению членов конкурсной комиссии, победила совместная заявка компаний Electricite de France (Франция) и PriceWaterHouseCoopers (Канада). Цена их предложения соста...

  • Уголь требует рационального подхода

    Во время первого съезда Сибирской энергетической ассоциации наш корреспондент встретился с Сергеем Мироносецким, заместителем генерального директора ОАО «СУЭК». С. Мироносецкий поделился мнением о развитии угольной отрасли Сибири. Новая политика государства, опирающаяся на развитие угольной энергетики, открывает перед нами блестящие перспективы. Расчеты показывают, что, если взять за основу заявленные темпы роста цен на газ и прогноз ц...

  • Япония: Водоросли против энергодефицита

    Правительство Японии планирует для решения проблемы нехватки энергоресурсов наладить производство биотоплива из морских водорослей. Проект поручено курировать Управлению водных ресурсов страны, непосредственной разработкой и внедрением технологий займутся комплексный НИИ корпорации Mitsubishi и два крупных центра по изучения проблем моря в Токио и Киото. На исследования в текущем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, ...