16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6881.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Группа Е4

выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии.

Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4».

ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар.
ТЭС предназначена для обеспечения электроэнергией единой энергосети Индии. Ее новая мощность позволит осуществлять доставку электроэнергии на многочисленные предприятия страны, а также для населения республики.



Промышленная группа «Генерация»

выиграла тендер на поставку трех факельных систем СФНР200 на месторождение Каражанбас (АО «Каражанбасмунай», Казахстан).

Оборудование будет произведено на ОАО «Нефтемаш» (входит в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация») на принципах международной интеграции с компанией NAO (США). Срок отгрузки факельных систем заказчику – февраль 2008 года.

Ранее ПГ «Генерация», сотрудничая с АО «Каражанбасмунай», уже поставляла на месторождения Актауской области Казахстана два факельных оголовка и панели розжига, но нынешняя победа в тендере примечательная тем, что позволила промышленной группе получить первый у этого клиента заказ «под ключ»: на месторождение Каражанбас будут поставлены факельные системы в полном комплекте.



«Стальной профиль»,

новосибирский завод тонкостенных труб, намерен расширить ассортимент своей продукции, организовав производство трех новых типоразмеров труб.
Подробности проекта пока не раскрываются.

Продукция будет предназначена для таких сфер, как энергетика, строительство и мебельное производство, сообщает пресс-служба компании.
ЗАО «Стальной профиль» специализируется на изготовлении стальных тонкостенных труб малого диаметра, которые применяются в энергетическом оборудовании в «воздуховодах», в производстве металлических конструкций облегченного типа, а также в мебельной и автомобильной промышленности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Отопительный сезон в разгаре: аварии и отключения

    Отопительный сезон в России давно стал проблемой. Не исключение и эта зима, несмотря на то что во многих районах страны заметно теплее обычного. Несмотря на масштабные инвестиции в энергетику в процессе реформирования, тепловые мощности пока не избалованы таким вниманием, как электрические, и их износ приводит к постоянным эксцессам. Особенно в небольших населенных пунктах, бюджетные возможности которых невелики, а помощь извне недостат...

  • США: Электростанция на мусоре

    Американская компания Zegen, обладающая технологией получения электроэнергии из городских мусорных отходов, получила около 2,5 миллиона долларов для финансирования постройки генерирующего предприятия. Инвестором стал венчурный фонд Pinnacle Ventures, который согласился обеспечить долговое финансирование строительства коммерческой электростанции. Полученная на предприятии электроэнергия будет продаваться потребителям. Строительство комме...

  • Кто определяет цену нефти?

    С начала нового года цена нефти уже дважды поднималась выше 100 долларов за баррель. Однако представители Организации стран–экспортеров нефти (ОПЕК) неоднократно напоминали, что во время «энергетического кризиса» 1970‑х годов нефть, с учетом инфляции, была еще дороже, чем сегодня. Из чего делать выводы о рекордной стоимости одного барреля пока рано. Кроме того, разница между 99 и 100 долларами за баррель невелика. Сегодня рост це...

  • Реформа российской энергетики: возврата нет?

    Глава энергохолдинга РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». 1 июля 2008 года в процессе реформирования отечественной энергетики РАО ЕЭС прекращает свое существование. Но есть ли уверенность в том, что с уходом А. Чубайса из руководства российской энергетики процессы либерализации отрасли не повернут вспять? Это и стало главной темой беседы. – Анатолий Борисович, каковы, по вашему мнению, угрозы д...

  • Кабель Mavros – революционное решение

    Межблочный кабель компании Atlas Mavros, по оценкам экспертов, может стать настоящим революционным прорывом в области электротехники. А все потому, что использование современных материалов, таких, как микропористый PTFE, в качестве изолятора и предельно чистой меди позволило специалистам Atlas Cables создать совершенный межблочный кабель Mavros. К его отличительным особенностям можно отнести меньшую диэлектрическую постоянную нового и...