16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6876.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Латвия: Новые мощности за миллиард евро

Возведение в Латвии двух новых электростанций обойдется приблизительно в миллиард евро. Об этом свидетельствуют подсчеты министра экономики Каспара Герхардса.

По данным Герхардса, в строительство двух новых электростанций нужно будет вложить 400 миллионов латов и 400 миллионов евро.

Как отметил министр, нехватка электромощностей станет особенно актуальной в 2009 году, после закрытия Игналинской АЭС. Необходимое количество энергии не смогут обеспечить электростанции Скандинавии, Польши и России.

«В результате в следующем году стоимость импортной электроэнергии может подскочить на 22 процента. Это и будет подорожанием, вызванным закрытием Игналинской АЭС», – говорит Герхардс, указывая, что предприятие Latvenergo может привлечь дополнительные средства и построить газовую когенерационную станцию в Риге и угольную электростанцию в Курземе.

По мнению специалистов, в 2012 году Латвия ощутит острую нехватку мощностей. Поэтому уже в этом году необходимо принять решение о строительстве станций и дальнейших шагах. Возведение газовой станции следует закончить к 2011 году, а к 2016 году нужно завершить строительство угольной электростанции.

Кабельная арматура, АЭС, Генерация, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.