16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6875.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

США: Электростанция на мусоре

Американская компания Zegen, обладающая технологией получения электроэнергии из городских мусорных отходов, получила около 2,5 миллиона долларов для финансирования постройки генерирующего предприятия. Инвестором стал венчурный фонд Pinnacle Ventures, который согласился обеспечить долговое финансирование строительства коммерческой электростанции. Полученная на предприятии электроэнергия будет продаваться потребителям. Строительство коммерческой электростанции, по словам компании, должно начаться в конце 2008 года.

В конце прошлого года Zegen запустила опытную установку, действующую в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс. Твердые органические и неорганические отходы подвергаются газификации, в результате чего образуется так называемый «сингаз» – смесь монооксида углерода, диоксида углерода и водорода, – который используется в качестве топлива для генератора.

Технология Zegen позволяет решать проблему утилизации мусора, которая становится очень серьезной для крупных городов. Кроме того, утилизация отходов позволяет получать немалое количество энергии. По данным компании, только в США не используется скрытый потенциал в 50 ГВт энергии, так как потоки городских отходов, которые можно применять для генерирования электроэнергии, просто выгружаются на свалках.

«Компания Zegen предлагает то, что мы ищем для наших инвестиций: инновационная технология в сочетании с убедительной бизнес-моделью и отличным потенциалом для роста», – сказал представитель Pinnacle Ventures, комментируя решение компании инвестировать в строительство электростанции. Включая долговое финансирование в размере 2,5 миллиона долларов, Zegen на данный момент привлекла около 8 миллионов долларов для реализации своих проектов.

Zegen – далеко не единственная компания в США, которая рассматривает отходы как источник получения энергии. В начале 2008 года фирма EnerTech Environmental привлекла 42 миллиона долларов для постройки предприятия, на котором канализационные и промышленные стоки будут перерабатываться в твердое топливо для электростанций.

Провод, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.