16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6847.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Знаковое изобретение

Электротехника Ирина ВАСИЛЬЕВА

Компания Wayne Kerr представила на рынке революционное изобретение.

Знаковым электротехническим изобретением, появившимся на рынке в начале января, можно выделить производство 3 новых линеек измерителей RLС компанией Wayne Kerr.

Первые 2 линейки (6500B и 6500P) являются модификациями серии 6500А, которая установила новый стандарт для прецизионных высокочастотных измерителей RLC в мире. Основным отличием серии 6500В явилось добавление дополнительных моделей с верхней частотой, а также наличие режима компенсации высокочастотной емкости по внешнему конденсатору. Это позволяло проводить измерения, используя другие измерительные аксессуары. Однако серия 4300, по словам наших экспертов, является принципиально новой серией измерителей RLC, пришедшей на смену моделям 4265/4270.

Новая серия представлена моделями с верхними частотами, в ней реализована 4-проводная схема подключения с помощью стандартных BNC разъемов, что выгодно отличает серию по удобству в использовании, так как предыдущие модели требовали специальной распайки измерительных проводов. Также серия 4300 измерителей RLC Wayne Kerr имеет специальный режим увеличенной скорости измерения, предназначенный для более эффективного использования приборов на линиях по производству компонентов.

В конце декабря опорный трансформатор ТОЛ-20 Свердловского завода трансформаторов тока получил сертификат об утверждении типа средств измерений. Особенность ТОЛ-20 заключается в том, что он предназначен для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и устройствам защиты и управления. Кроме того, можно выделить и такое качество нового трансформатора, как возможность изолирования цепей вторичных соединений от высоковольтного напряжения в комплектных устройствах внутренней и наружной установки.

Наши эксперты выделили в числе основных особенностей ТОЛ-20 первичные токи трансформатора; классы точности измерительных обмоток; количество вторичных обмоток; раздельное пломбирование вторичных обмоток; применение в качестве изоляционного материала эпоксидного компаунда, залитого под вакуумом. Отметим, что трансформаторы унифицированы для всех размеров, как установочных, так и присоединительных, что существенно позволяет уменьшить расстояние между фазами.

СРО, Изоляция , Напряжение , Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.