16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6846.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Строгий контроль изоляции

Электротехника Ирина ВАСИЛЬЕВА

В середине декабря Свердловский завод трансформаторов тока выпустил первые образцы комплектных распределительных устройств серии КРУ NEXIMA по лицензии компании Schneider Electric.

На заводе нам сказали, что серийное производство ячеек намечено на первый квартал 2008 года, а пока планируется завершить все сертификационные испытания и получить сертификат соответствия ГОСТ Р.

В это же время компания «Тороид» совместно с ООО «НПП «Сатурн» разработала цифровой прибор контроля изоляции Ф4107, предназначенный для непрерывного контроля сопротивления изоляции и сигнализации. Прибор может функционировать при снижении тока ниже установленного уровня в сетях переменного тока и других электроустановках с изолированной нейтралью. Область применения цифрового прибора контроля изоляции Ф4107, по словам экспертов, распространяется на любые передвижные и стационарные электроустановки, в том числе и станции управления погружными насосами нефтяных скважин. Пылезащищенное и брызгозащищенное производство прибора изоляции позволяет использовать его даже в экстремальных климатических условиях.

Отличительной чертой прибора выделяют то, что источники питания и выходные разъемы Ф4107 размещены на одной печатной плате, легко извлекаемой из корпуса для обслуживания и ремонта. Кроме того, новый прибор, по словам экспертов, имеет ряд существенных преимуществ, позволяющих не только заменить старые приборы во всех применениях, но и использовать его в системах сбора данных и различных устройствах автоматического управления. К таким преимуществам можно отнести применение микроконтроллера, позволяющего адаптировать возможности прибора для нужд конкретного заказчика, расширенный диапазон рабочих температур за счет встроенного устройства подогрева, повышенную точность измерения сопротивления изоляции во всем диапазоне рабочих температур и питающих напряжений. К преимуществам прибора можно отнести и расширенный диапазон измеряемых сопротивлений, и увеличенное число отпускания реле по сопротивлению изоляции, и наличие цифрового интерфейса.

Кабельная арматура, Изоляция , Напряжение , Сети , Трансформаторы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.