16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6792.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Президент Германии

Хорст Келер призвал ведущие индустриальные государства делиться современными энергетическими технологиями с развивающимися странами. Выступая на традиционном новогоднем приеме для иностранных послов в Берлине, глава немецкого государства отметил важность такого сотрудничества для защиты земного климата. Х. Келер указал, что объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в развивающихся странах и странах с переходной экономикой растут быстрыми темпами.



Федеральная служба по тарифам

утвердила тарифы генерирующих компаний на электроэнергию и мощность на 2008 год. Тарифы на электроэнергию в течение всего 2008 года останутся неизменными. Тарифы на мощность возрастут с 1 июля (в среднем на 12,6 процента) – в связи с ростом либерализации энергорынка.

ФСТ на 2008 год рассчитала тарифы генерирующих компаний методом индексации: увеличив на прогнозный размер инфляции (в 2008 году он принят на уровне 7,7 процента) условно-постоянные затраты. Цена топлива в тарифе учитывается отдельно и рассчитывается на основе прогноза МЭРТ (уголь, мазут) и решений правительства (газ).



Предложения Евросоюза

в области энергетического сектора ставят под сомнение способность производителей газа обеспечить безопасность снабжения рынков. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Речь идет о разработанном Еврокомиссией пакете мер, предусматривающем разделение активов компаний-производителей и компаний–поставщиков энергоносителей. А. Медведев отметил, что эти меры уже вызвали неоднозначную реакцию в Европе. Предложения Еврокомиссии ставят много вопросов, на которые пока нет ответов, в первую очередь об условиях инвестиций.



Здание РАО ЕЭС,

выставленное на торги в связи с предстоящим роспуском компании, нашло покупателя. «Нефтяной дом» на проспекте Вернадского будет продан юридической фирме ООО «Интерцессия» за 4,288 миллиарда рублей (более 170 миллионов долларов).

В чьих интересах действует компания-покупатель, пока не сообщается.

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , Мощность, Топливо, Электроэнергия , Тарифы на электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.