16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/91/6692.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Блиц

Всероссийский институт токов высокой частоты

ВНИИТВЧ им. В. П. Вологдина создал индукционную установку для ОАО «Днепропетровский трубный завод» (Украина). Сумма контракта превышает 19 миллионов рублей.

Установка мощностью 4800 кВт предназначена для разогрева труб из углеродистых и легированных марок стали перед их редуцированием (прокатка труб для уменьшения их диаметра). Производительность установки – 13 тонн в час. В производстве установки использованы комплектующие многолетнего партнера ВНИИТВЧ – Estel Electro AS (Эстония).



Псковский кабельный завод

– производитель кабельной продукции в Северо-Западном регионе России, реализует проект по техническому перевооружению транспонированных проводов для изготовления масляных трансформаторов и реакторов. Эта продукция станет уникальной для российского рынка. Представители завода говорят, что по производству обмоточных проводов Псковский кабельный завод занимает второе место в России. Всего несколько лет назад производители трансформаторов вынуждены были приобретать провода за рубежом.

В рамках проекта на заводе запущен эмальагрегат австрийской фирмы MAG, который используется в транспонированных проводах нового поколения. Планируется, что проект заработает на полную мощность к концу 2008 года. Основные потребители данной продукции – предприятия сферы машиностроения и энергетики. Как отметили руководители предприятия, сегодня ведутся переговоры о сотрудничестве и возможных поставках новой продукции для того, чтобы максимально удовлетворить потребности российского рынка.



РАО «ЕЭС России»

продало свою долю в ООО «Силовые машины».

С лицевого счета энергохолдинга списано 25 процентов акций машиностроительного концерна, принадлежавших РАО ЕЭС.

Напомним, что РАО «ЕЭС России» 30 ноября 2007 года подписало с компанией Алексея Мордашова Highstat договор о продаже блокпакета акций предприятия.

Highstat предложила за пакет акций «Силовых машин» 11,8 миллиарда рублей (486 миллионов долларов), или 5,42 рубля за одну обыкновенную акцию, что на 25 процентов превышает рыночные котировки акций.

Кабельная арматура, ЕЭС , Кабель, Мощность, Трансформаторы, Кабельный завод, Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.