16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6670.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Индия: Сахарное топливо

Германские компании построят три завода по производству биогаза из отходов сахарного тростника в индийском штате Махараштра. Финансирование в размере 15 миллионов евро будет выделено German Investment and Development Company (DEG), технологии и оборудование предоставят компании Biogas Nord и Enersearch.

В процессе переработки сахарного тростника остаются отходы, которые можно перерабатывать в биогаз. По подсчетам исследователей, если сахарный тростник целиком перерабатывать в биогаз, то получившийся биогаз будет содержать энергии на 30‑35 процентов больше, чем этанол, произведенный из сахарного тростника.

На первом этапе будут построены три демонстрационных завода стоимостью 10,2 миллиона долларов. Биогаз будет очищаться до качества природного газа.

Биогазовые заводы в Махараштре будут производить очищенный метан по цене 22‑24 рупии (0,55‑0,61 доллара) за килограмм. Природный газ в Индии стоит 20‑25 рупий. Метан, произведенный из биогаза, будет стоить на 30‑50 процентов дешевле, чем дизельное топливо. Себестоимость производства биогаза составит около 15 рупий за килограмм.

В крупных городах Индии сжатый природный газ широко используется в автомобильном транспорте. В апреле 2006 года в стране на природном газе работала 321 заправочная станция и 334 000 автомобилей. Крупномасштабное производство биогаза позволит распространить применение метана на сельскую местность.

Кабельная арматура, Топливо, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.