16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6651.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Вениамин Пинхасик: «Мы столкнулись с дефицитом управленцев»

Недостаток квалифицированных кадров остается одной из главных проблем энергоотрасли.

«Персонал в энергокомпаниях на севере России очень возрастной, кроме того, мы столкнулись с дефицитом управленцев», – сообщил генеральный директор МРСК Северо-Запада Вениамин Пинхасик в ходе совместной пресс-конференции с руководителем «Псковэнерго» Александром Тимофеевым.

В то же время руководитель распределительного электросетевого комплекса Северо-Запада считает необходимым проводить оптимизацию численности персонала энергокомпаний в регионах. В первую очередь это касается исполнительного аппарата.

«Псковэнерго» – самая оптимизированная компания на Северо-Западе, имеющая оптимальную структуру управления и численности», – оценил В. Пинхасик. Оптимальным количеством заместителей руководителя региональной сетевой компании он назвал четыре человека. «При меньшем количестве уже возникают проблемы», – добавил В. Пинхасик.

А. Тимофеев подтвердил, что кадровая проблема весьма существенна. По его словам, текучесть кадров в «Псковэнерго» увеличивается. «В среднем текучесть кадров в «Псковэнерго» составляет до 10 процентов в год, и это при том, что на обучение нового специалиста нужно три года», – отметил он.

Кабельная арматура, МРСК , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.