16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6648.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Пуск Белгородской ТЭЦ

Комментарии

Член правления РАО «ЕЭС России», управляющий директор бизнес-единицы № 1 Александр Чикунов:
Безусловно, сегодня произошло очень важное, торжественное событие. Не много в современной России таких объектов, которые мы заложили и мы же пустили в строй. Это прямой результат успешно завершающейся реформы в энергетике. Созданные генерирующие компании привлекают громадные инвестиционные ресурсы, которые направляются на строительство энергообъектов.

Белгородская ТЭЦ – первый для ТГК-4 объект в рамках пятилетней инвестиционной программы, в процессе реализации которой планируется построить больше тысячи мегаватт мощностей в 11 регионах Центральной России.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко:
Сегодня мы убедились в том, насколько прочны связи правительства Белгородской области и РАО ЕЭС. Впереди у нас большое будущее.

Белгородчина – один из самых энергопотребляющих регионов России. По темпам роста экономики мы занимаем в Центральном федеральном округе первое место. Именно поэтому принята большая инвестиционная программа, рассчитанная на многие миллиарды рублей. Есть четкий план действий. И на таких примерах, как строительство ГТУ-ТЭЦ «Луч» и сегодняшняя сдача Белгородской ТЭЦ, мы убеждаемся, что имеем дело с надежными партнерами, которые также нацелены на долговременное взаимовыгодное партнерство.

Я очень благодарен им за такой подход. Выражаю личную признательность генеральному директору ТГК-4 Геннадию Александровичу Кочеткову, руководству РАО «ЕЭС России» в лице Александра Васильевича Чикунова, директору филиала ТГК-4 «Белгородская региональная генерация» Михаилу Эдуардовичу Чефранову и всему коллективу. Белгородский план ГОЭЛРО – в действии!

Генеральный директор ОАО «ТГК-4» Геннадий Кочетков:
Сегодня на белгородской земле настоящий праздник. Мы вводим в строй новый объект. Практически мы приступили на Белгородчине к реализации плана ГОЭЛРО-2 – новой стратегии развития российской энергетики.

На пустыре, где 15 месяцев назад был заложен памятный камень, сегодня выросла новая, суперсовременная, надежная ГТУ-ТЭЦ.

Задуманное удалось завершить в рекордно короткие сроки благодаря конструктивному взаимодействию и высокому профессионализму всех, кто принял участие в строительстве, – команды энергетиков, проектировщиков, подрядных организаций. В Белгороде построен еще один надежный, экономичный источник тепла и света! Это наш вклад в развитие региона. Это вклад в увеличение рентабельности компании, в укрепление ее позиций на энергетическом рынке.
Геннадий Иванович Хрупачев: «Сегодня я с чувством особой гордости читаю о строительстве новых энергообъектов в России. Это фактически второй «план ГОЭЛРО», с теми же глобальными задачами. Благодаря реформированию энергетики стало возможным привлечение инвестиций в отрасль. Реализация столь масштабной инвестиционной программы повысит надежность функционирования всего энергетического комплекса России. А реконструкция энергообъектов с использованием последних достижений техники обеспечит растущее энергопотребление в стране. Возрожденная энергетика вновь становится локомотивом развития экономики страны».

Геннадий Иванович Хрупачев – заслуженный энергетик РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны. Автор семи книг об энергетике и Отечественной войне 1941‑1945 годов. За освоение нового энергетического оборудования, за развитие Тульской энергосистемы Геннадий Иванович награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и «Знак Почета».

Стаж работы в энергетике – 48 лет.

Провод, Генерация, ЕЭС , Мощность, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.