16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/91/6648.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Пуск Белгородской ТЭЦ

Комментарии

Член правления РАО «ЕЭС России», управляющий директор бизнес-единицы № 1 Александр Чикунов:
Безусловно, сегодня произошло очень важное, торжественное событие. Не много в современной России таких объектов, которые мы заложили и мы же пустили в строй. Это прямой результат успешно завершающейся реформы в энергетике. Созданные генерирующие компании привлекают громадные инвестиционные ресурсы, которые направляются на строительство энергообъектов.

Белгородская ТЭЦ – первый для ТГК-4 объект в рамках пятилетней инвестиционной программы, в процессе реализации которой планируется построить больше тысячи мегаватт мощностей в 11 регионах Центральной России.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко:
Сегодня мы убедились в том, насколько прочны связи правительства Белгородской области и РАО ЕЭС. Впереди у нас большое будущее.

Белгородчина – один из самых энергопотребляющих регионов России. По темпам роста экономики мы занимаем в Центральном федеральном округе первое место. Именно поэтому принята большая инвестиционная программа, рассчитанная на многие миллиарды рублей. Есть четкий план действий. И на таких примерах, как строительство ГТУ-ТЭЦ «Луч» и сегодняшняя сдача Белгородской ТЭЦ, мы убеждаемся, что имеем дело с надежными партнерами, которые также нацелены на долговременное взаимовыгодное партнерство.

Я очень благодарен им за такой подход. Выражаю личную признательность генеральному директору ТГК-4 Геннадию Александровичу Кочеткову, руководству РАО «ЕЭС России» в лице Александра Васильевича Чикунова, директору филиала ТГК-4 «Белгородская региональная генерация» Михаилу Эдуардовичу Чефранову и всему коллективу. Белгородский план ГОЭЛРО – в действии!

Генеральный директор ОАО «ТГК-4» Геннадий Кочетков:
Сегодня на белгородской земле настоящий праздник. Мы вводим в строй новый объект. Практически мы приступили на Белгородчине к реализации плана ГОЭЛРО-2 – новой стратегии развития российской энергетики.

На пустыре, где 15 месяцев назад был заложен памятный камень, сегодня выросла новая, суперсовременная, надежная ГТУ-ТЭЦ.

Задуманное удалось завершить в рекордно короткие сроки благодаря конструктивному взаимодействию и высокому профессионализму всех, кто принял участие в строительстве, – команды энергетиков, проектировщиков, подрядных организаций. В Белгороде построен еще один надежный, экономичный источник тепла и света! Это наш вклад в развитие региона. Это вклад в увеличение рентабельности компании, в укрепление ее позиций на энергетическом рынке.
Геннадий Иванович Хрупачев: «Сегодня я с чувством особой гордости читаю о строительстве новых энергообъектов в России. Это фактически второй «план ГОЭЛРО», с теми же глобальными задачами. Благодаря реформированию энергетики стало возможным привлечение инвестиций в отрасль. Реализация столь масштабной инвестиционной программы повысит надежность функционирования всего энергетического комплекса России. А реконструкция энергообъектов с использованием последних достижений техники обеспечит растущее энергопотребление в стране. Возрожденная энергетика вновь становится локомотивом развития экономики страны».

Геннадий Иванович Хрупачев – заслуженный энергетик РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны. Автор семи книг об энергетике и Отечественной войне 1941‑1945 годов. За освоение нового энергетического оборудования, за развитие Тульской энергосистемы Геннадий Иванович награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и «Знак Почета».

Стаж работы в энергетике – 48 лет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15 (91) декабрь 2007 года:

  • Новый объект «ветропарка» России

    В Калмыкии введена в опытно-промышленную эксплуатацию ветроэнергетическая установка (ВЭУ) мощностью 1 МВт. Установка сооружена в рамках проекта Калмыцкой ВЭС, строительные работы выполнило ОАО «ГидроОГК». Прогнозируемая годовая выработка одной ВЭУ составит 2,65 миллиона кВт-ч. Расчетный коэффициент использования установленной мощности установки – 30,2 процента, что является высоким показателем для европейских ветроэнергетических у...

  • Испанцы помогут российской ветроэнергетике

    Ветряные мельницы в Карачаево‑Черкесии – вклад испанских инвесторов. Представители испанской компании «Ферза» заявили о своем намерении построить на территории Республики Карачаево‑Черкесия ветряные мельницы для производства электроэнергии. Место было определено по предложению посольства России в Испании как самое подходящее для установки ветряных генераторов, которые позволят получать электроэнергию и не загрязнять о...

  • Ветродвигатель вертикального вращения
    Ветродвигатель вертикального вращения

    Изобретателями во всем мире создано немало ветродвигателей вертикального вращения различных форм и модификаций. К сожалению, еще никому не удалось создать простой и мощный ветродвигатель вертикального вращения, который бы удовлетворил потенциальных потребителей. Насколько это удалось автору, судить читателям. ...

  • Алжир: Энергия солнца по дну моря

    Алжирские энергетические компании планируют проложить кабель для экспорта в Европу электроэнергии, произведенной на солнечных электростанциях в Сахаре. Часть кабеля пройдет по дну Средиземного моря. New Energy Algeria (NEAL) намеревается проложить кабель протяженностью 3000 километров, от алжирского города Адрара до германского Аахена. Проект получил название «Чистая энергия пустыни». Наземные участки кабеля пройдут по острову Сардиния...

  • Межрегионального перекрестного субсидирования не будет

    Для распределительных сетевых компаний предстоящее присоединение к МРСК Северо-Запада ничего существенно не изменит. Для ОАО «Псковэнерго» предстоящее присоединение к ОАО «МРСК Северо-Запада» ничего существенно не изменит, несмотря на то что предприятие утратит статус юридического лица, заявил генеральный директор МРСК СЗ Вениамин Пинхасик. «Тем руководителям РСК, чью компетенцию и квалификацию мы оцениваем достаточно высоко, будут пр...