16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6637.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Воздушный контроль

Энергетика: регионы Татьяна ЖУКОВА 675

За реализацией инвестиционного проекта в «Комиэнерго» наблюдали с высоты птичьего полета. Ход работ на линии 110 кВ Вой-Вож – Помоздино обсудили во время вертолетного облета трассы.

По мнению заместителя генерального директора по развитию и инвестициям Дмитрия Вылегжанина, такая инспекция позволяет составить целостную картину и получить ясное представление о выполнении объемов работ, оценить условия трассы и сложности рельефа.

В ходе облета трассы было выявлено соответствие отчетных данных, представляемых подрядными организациями, с фактически выполненными работами. Реализация самого крупного инвестиционного проекта «Комиэнерго» в 2007 году ведется по двум направлениям: во время облета специалисты «Комиэнерго» смогли увидеть, как со стороны Вой-Вожа «Механизированная колонна № 1» выполняла подъем очередной опоры, а «Механизированная колонна № 24», движущаяся со стороны Помоздино, уже монтировала провод. На большей части трассы опоры выставлены, из необходимых 382 опор осталось установить 145 многогранных металлических конструкций.

Напомним, что по плану реализации инвестиционного проекта на втором этапе – в 2008 году – намечено включить в работу подстанцию 110/35/6 кВ «Вой-Вож». Во время посадки специалисты оценили выполнение работ на площадке будущей подстанции. Сегодня площадка уже отсыпана, и установлены фундаменты под оборудование.

Подводя итоги поездки, Дмитрий Вылегжанин отметил, что впереди – ряд сложных участков трассы, но выполнение работ подрядными организациями строго в соответствии с графиком дает уверенность, что линия будет введена в эксплуатацию в установленный срок – к 22 декабря 2007 года.

Кабельная арматура, Подстанции, Провод, СРО

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.