16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6589.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Трубная металлургическая корпорация (ТМК)

впервые в России освоила производство новых высокотехнологичных труб – коррозионностойких бесшовных линейных труб для транспортировки газа из скважин, разрабатываемых в агрессивной природной среде.

Трубы прошли полный комплекс стендовых и полигонных испытаний, показавших, что коррозионностойкие бесшовные трубы ТМК могут работать на нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождениях, в которых присутствует значительное содержание сероводорода и диоксида углерода. Технические условия производства согласованы с «Газпромом», получившим возможность отказаться от импорта подобных труб.



Компания TBEA,

крупнейший китайский производитель электротехники, заявила о намерении создать совместное предприятие в России. Эксперты считают, что китайское оборудование будет востребовано, но в РАО ЕЭС предупреждают, что китайская продукция пока не стандартизирована для РФ.

Первым российским проектом ТВЕА стало подписание с Новолипецким металлургическим комбинатом протокола о намерениях создания на паритетных началах металлосервисного центра по переработке трансформаторной стали в китайском городе Шэньяне. Теперь TBEA готовится к открытию в России совместного электротехнического производства, в первую очередь ориентированного
на выпуск трансформаторов.



Южноуральский арматурно-изоляторный завод

участвует в двух крупных проектах строительства высоковольтных линий электропередачи ВЛ-500 в Казахстане.

Они называются «Север–Запад» и «Север–Юг» и имеют общую протяженность более двух тысяч километров. Их назначение – повысить надежность энергоснабжения потребителей в ряде районов Казахстана, а также пограничных регионах России.

ЮАИЗ примет участие в комплектных поставках на энергетические объекты при участии своего дилера в Казахстане – фирмы «Инвестор-М».

Линия «Север–Запад» проходит в сложных климатических условиях, где характерны сильные ветры и гололед. Поэтому энергетики Казахстана решили использовать на ней тяжелые изоляторы и линейную арматуру.

Так, по проекту предусмотрено устанавливать поддерживающие зажимы марки 3 ПГН 5‑12 для трех проводов с разрушающей нагрузкой 300 килоньютонов.

Электростанция, Газпром, ЕЭС , Изолятор , Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.