16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6569.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Туркмения: Британские компании получат доступ к ресурсам

Великобритания и Туркменистан подписали меморандум о взаимопонимании, который предоставляет британским энергетическим компаниям доступ к углеводородным ресурсам этой азиатской страны. Соглашение было подписано во время визита в Ашхабад министра энергетики Великобритании Малькольма Викса.

Представитель департамента бизнеса, предпринимательства и регулирования реформ правительства Великобритании подтвердил существование подобного соглашения, которое с туркменской стороны было подписано министром нефти, газа, промышленности и минеральных ресурсов Баймыратом Ходжамухаммедовым.

«Каспийское море имеет огромный потенциал. Мы надеемся, что британские компании смогут помочь развитию энергетики Туркменистана», – заявил представитель департамента. По его словам, это соглашение является «протоколом о намерениях», который призван облегчить проникновение британского бизнеса в регион и интенсифицировать «обмен опытом» между странами. Согласно заявлению посольства Великобритании в Туркменистане, в ходе переговоров Малькольма Викса с руководителями Туркмении обсуждались вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, в том числе возможности расширенной диверсификации энергетических маршрутов, а также другие аспекты двусторонних отношений.

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.