16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6546.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

В столице сдана новая ЛЭП

Энергетика: регионы Алла СТАМБОЛИДИ

Сдан в эксплуатацию кабельно-воздушный участок линии электропередачи 220 кВ ТЭЦ-27 – Бутырки.

В начале ноября поставлен под напряжение кабельно-воздушный участок КВЛ 220 кВ ТЭЦ-27 – Бутырки. Это энергообъект филиала ОАО «МОЭСК» – «Москабельсетьмонтажа».

Ударными темпами энергетики завершили монтаж и подготовку к сдаче одного из энергообъектов в рамках соглашения о взаимодействии в целях повышения надежности энергоснабжения жителей столицы, подписанного председателем правления РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом и мэром Москвы Юрием Лужковым. Проект на производство работ поступил только в июне, и при нормативном сроке данной работы 12 месяцев линия сдана на 8 месяцев раньше плана. Стоимость проекта – 300 миллионов рублей. Строительство кабельной линии по выпуску мощности с ТЭЦ-27 до подстанции «Бутырки» проводилось в соответствии с инвестиционной программой ОАО «МОЭСК» на 2007 год.

На кабельной линии протяженностью 8,62 километра проложено 28,5 километра силового кабеля 220 кВ, смонтировано 69 муфт, методом горизонтального направленного бурения изготовлено 7 переходов общей длиной 618 м. КВЛ ТЭЦ-27 – Бутырки пролегает в районе Коровинского, Алтуфьевского шоссе, улиц Комдива Орлова и Яблочкова и повысит надежность энергоснабжения жителей на севере столицы.

Провод, ЕЭС , Кабель, Мощность, Напряжение , Подстанции, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.