16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6544.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Enel обещает оферту на выкуп акций ОГК-5

Финансы ФК «Открытие»

Enel может сделать предложение о выкупе акций российской ОГК- 5 у миноритариев. Об этом заявил глава Enel Фульвио Конти.

Enel купил у РАО ЕЭС блокирующий пакет акций ОГК-5 на открытом аукционе в начале июня за 1,516 миллиарда долларов, а затем увеличил долю до 37,15 процента и пообещал оферту до конца 2007 года. Enel хочет получить по крайней мере 50 процентов плюс одна акция, но не планирует увеличивать долю выше 74 процентов, так как российская сторона дала понять, что хочет владеть 26 процентами ОГК-5.

Кроме того, агентству РБК Ф. Конти сообщил, что объем инвестиций итальянской Enel в ОГК-5 в 2007‑2012 годах составит 2,4 миллиарда евро.
КОММЕНТАРИЙ

Ксения Елисеева, ФК «Открытие»:

С учетом затрат на инвестиционную программу ОГК-5, а также согласно заявленному объему инвестиций Enel может выкупить порядка 8 миллиардов акций ОГК-5, или 22 процента ее уставного капитала. В рамках оферты будет выкуплено 13,9 процента, и доля будет доведена до контрольной. При этом не исключено, что к оферте предъявит акции «Газпром», владеющий 5,3 процента акций ОГК-5.

Текущие рыночные котировки бумаг пилотной ОГК составляют 4,21 рубля, что на 5 процентов ниже предполагаемой цены выкупа. Ожидается, что эта новость окажет кратковременное позитивное воздействие на акции ОГК-5.

СРО, ЕЭС , ОГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.