16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6535.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

РАО ЕЭС объявило об окончательной готовности к зиме

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ

Предприятия РАО «ЕЭС России» завершили проверку готовности к работе в осенне-зимний период 2007‑2008 годов. Об этом говорится в официальном сообщении энергохолдинга.

Как говорится в сообщении РАО ЕЭС, проверка энергопредприятий и компаний холдинга РАО «ЕЭС России» проводилась в соответствии с «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденным Минпромэнерго РФ и нормативными документами РАО «ЕЭС России».

Проверка осуществлялась специально созданными комиссиями. В их состав входили представители департамента технического аудита и генеральной инспекции, бизнес-единиц РАО ЕЭС, региональных предприятий «Энерготехнадзора», руководители и специалисты проверяемых энергопредприятий, а также представители ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и их филиалов, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, МЧС России.

Всего было проинспектировано 1030 энергопредприятий и компаний. В их числе генерирующие и сетевые компании, Системный оператор РАО ЕЭС, энергосбытовые компании. Проверка показала, что выполнение плановых объемов ремонтов оборудования электростанций, тепловых и электрических сетей, а также накопление запасов топлива соответствовали намеченным программам.

Обязательными условиями получения паспорта готовности, в частности, являлись выполнение решений штаба по надежности и развитию ЕЭС России, мероприятий, закрепленных в соглашениях между РАО «ЕЭС России» и региональными администрациями по развитию электроэнергетики, готовность электростанций и котельных к работе на резервном виде топлива, подписание долгосрочных договоров на поставку лимитного газа в 2008‑2012 годах.

По итогам проведенной проверки паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили 1029 энергопредприятий и компаний холдинга РАО «ЕЭС России».

Исключением стало ОАО «Курганская генерирующая компания». Несмотря на то что ее генерирующее оборудование полностью готово к работе в зимних условиях, накоплены необходимые запасы топлива, компания не выполнила в полном объеме мероприятия, предусмотренные соглашением РАО «ЕЭС России» с Курганской областью о реализации инвестиционных проектов строительства и реконструкции электроэнергетических объектов на территории региона. Эта программа была рассчитана до 2011 года. Однако, по заверениям представителей энергохолдинга, на надежности электро- и теплоснабжения потребителей Кургана и области данная ситуация сказаться не должна.

Кабельная арматура, ЕЭС , Котельная, Сети , Теплоснабжение, Топливо, ФСК, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.