16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6534.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Энергетический форум подогреет сети

Будущий, 2008 год часто называют «последним годом РАО «ЕЭС России». Его можно назвать также «годом сетевых компаний», так как внимание законодателей, потребителей, инвесторов к этому сектору энергетики растет и будет расти. Именно в первом квартале 2008 года должна завершиться консолидация распределительных сетевых компаний и межрегиональных распределительных сетевых компаний (РСК и МРСК), а во втором квартале ценные бумаги МРСК будут выведены на биржу. Аналитики предсказывают рост инвестиционной привлекательности сетевых компаний, проявления которого заметны уже сейчас. А в 2009 году ожидается введение нового механизма тарифообразования, еще больше «подогревающего» интерес инвесторов к сетям.

Важнейшей задачей текущего момента является и необходимость усиления сетевого хозяйства, не выдерживающего дополнительных нагрузок в условиях роста энергопотребления. Не секрет, что в отдельных регионах уже прекращена выдача технических условий на присоединение новых потребителей. И не случайно в центре внимания оказываются как инвестиционные механизмы, так и необходимость формирования прозрачных правил тарифообразования, правил подключения новых потребителей.

Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в ходе крупнейшей и наиболее авторитетной «сетевой» выставки России «Электрические сети-2007», проходящей под патронатом Федеральной сетевой компании и полностью посвященной передаче, преобразованию, распределению электроэнергии. Основные вопросы, которые будут обсуждаться в ходе выставки и проходящего в ее рамках научно-технического семинара – проектирование и строительство объектов электросетевого хозяйства, совершенствование системы управления Единой национальной электрической сетью России, снижение потерь в сетях, модернизация и техническое перевооружение электросетевого комплекса и многие другие. Участниками форума станут представители акционерных обществ энергетики и электрификации, магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», электросетевых строительных, монтажных и проектных организаций, разработчики и производители электротехнического оборудования – российские и зарубежные.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Сети , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.