16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6522.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Владимир Путин

подписал закон, вносящий изменения в законодательство в связи с реформированием РАО «ЕЭС России». Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России» был принят Государственной Думой 18 октября 2007 года. и одобрен Советом Федерации 26 октября. Теперь он подписан президентом и вступает в силу.

Закон направлен на уточнение и конкретизацию отдельных норм законов «Об электроэнергетике», «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федерального закона «Об электроэнергетике», «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ».



Правительственный штаб

по надежности энергоснабжения будет создан наряду с региональными штабами. Об этом заявил Анатолий Чубайс на совещании с генеральными директорами энергокомпаний холдинга РАО ЕЭС.

Инициатором создания подобного штаба выступил глава правительства России Виктор Зубков.

Создание региональных штабов по надежности предусмотрено поправками в законодательство об электроэнергетике, которые недавно были приняты Федеральным собранием и подписаны президентом. Правительственный штаб будет координировать работу региональных штабов.



Госдума

приняла во втором чтении проект закона о госкорпорации по атомной энергии. Как заявил председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, в современных условиях атомной отрасли необходим управляющий орган, обеспечивающий единство управления организациями ядерного оружейного, ядерного энергетического и научно-промышленного комплексов.

Корпорация «Росатом» обеспечит требуемое единство, а также выполнение долгосрочной программы развития отрасли, поддержание радиационной, ядерной и экологической безопасности и, в конечном итоге, реализацию конкурентных преимуществ российских предприятий на мировом рынке.

По словам В. Язева, создаваемая корпорация станет столь же эффективным инструментом управления отраслью, каким было Министерство среднего машиностроения СССР.

Кабельная арматура, ЕЭС , Радиация , Росатом, Энергия , Машиностроение, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.