16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6518.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Зарубежные новости

Производство для энергетики Виктория ЛЕМЕШЕВА

Кабели для глубокой прокладки

Компания Tyco Electronics выпустила линейку кабелей серии ROV трех типов: комбинированные кабели-трубопроводы для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, плавучие кабели и мощные страховочные кабели для подъемных механизмов, работающих в морских условиях.

Эти кабели отличаются пониженным весом и уменьшенным диаметром, что позволяет использовать их большими длинами на современном погрузочно-разгрузочном оборудовании. Все три типа кабелей рассчитаны на высокое номинальное напряжение, высокую рабочую температуру, конструкции силовых кабелей имеют гибкие жилы уменьшенного диаметра, контрольно-измерительные кабели – экранированные скрученные пары и кабели для передачи данных и видео-изображений – коаксиальные или в виде информационных шин. Кроме того, кабели имеют оптические модули на основе многомодовых или одномодовых волокон в стальной трубке и заземляющие элементы в виде медных лент.

Вес и размер разработанных компанией Tyco Electronics комбинированных кабелей-трубопроводов (шлангокабелей), предназначенных для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, обычно на 30 процентов меньше, чем их аналоги, поэтому они пригодны для прокладки на большие расстояния без дополнительных капиталовложений в новое грузоподъемное оборудование.

Шлангокабели выпускаются в индивидуальном исполнении, их конструкции соответствуют требованиям заказчика. Кабели имеют двухслойную или трехслойную броню из стальной проволоки, рассчитаны на прокладку на глубине до 4000 метров и благодаря наличию оплетки из луженой медной проволоки устойчивы к воздействию электромагнитных помех и полей от другого оборудования.

Плавучие кабели и мощные страховочные кабели уменьшенного диаметра имеют гибкую и в то же время механически прочную оболочку. Длина трассы прокладки – до 1000 метров.



Новый автомат от Schleuniger

Швейцарская фирма Schleuniger разработала и начала выпуск автомата CrimpCenter 64 HD для обработки проводов больших сечений.

Автомат выполняет резку и зачистку провода, а также опрессовку контактов. Автомат может быть модернизирован для обработки проводов меньших сечений, создавая дополнительные возможности.

На автомате CrimpCenter 64 HD можно устанавливать мощные пресса с усилием опрессовки 5 или 11 тонн. Для предотвращения выпуска брака пресса оснащены модулями контроля опрессовки. Обработка больших сечений проводов актуальна как для производителей аккумуляторных кабелей для автомобилей, так и для производства различных кабелей для электротехники.

Данный автомат выпускается серийно и находится в эксплуатации на предприятиях крупнейших производителей жгутовой продукции, таких, как Leoni, Lear, и других.



Дорогое наказание

Китайский суд признал французскую компанию Schneider Electric виновной в использовании запатентованных местной Chint Group технологий.

На Schneider Electric наложен штраф в 44 миллиона долларов. Обычно при рассмотрении дел, касающихся нарушений патентов, китайские компании выступают ответчиками, поскольку уровень пиратской продукции здесь является одним из самых высоких в мире.

Французская компания уже заявила, что разочарована вердиктом суда, однако по‑прежнему будет сотрудничать с китайским правосудием. В отдельном иске уже Schneider Electric обвиняет Chint Group в использовании ее запатентованных технологий. Французы утверждают, что начали использовать автоматические выключатели, из‑за которых и был суд, в начале 1990‑х годов, а китайская компания – в 1999 году.

Кабельная арматура, Кабель, Напряжение , Провод, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.