16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6518.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Зарубежные новости

Производство для энергетики Виктория ЛЕМЕШЕВА

Кабели для глубокой прокладки

Компания Tyco Electronics выпустила линейку кабелей серии ROV трех типов: комбинированные кабели-трубопроводы для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, плавучие кабели и мощные страховочные кабели для подъемных механизмов, работающих в морских условиях.

Эти кабели отличаются пониженным весом и уменьшенным диаметром, что позволяет использовать их большими длинами на современном погрузочно-разгрузочном оборудовании. Все три типа кабелей рассчитаны на высокое номинальное напряжение, высокую рабочую температуру, конструкции силовых кабелей имеют гибкие жилы уменьшенного диаметра, контрольно-измерительные кабели – экранированные скрученные пары и кабели для передачи данных и видео-изображений – коаксиальные или в виде информационных шин. Кроме того, кабели имеют оптические модули на основе многомодовых или одномодовых волокон в стальной трубке и заземляющие элементы в виде медных лент.

Вес и размер разработанных компанией Tyco Electronics комбинированных кабелей-трубопроводов (шлангокабелей), предназначенных для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, обычно на 30 процентов меньше, чем их аналоги, поэтому они пригодны для прокладки на большие расстояния без дополнительных капиталовложений в новое грузоподъемное оборудование.

Шлангокабели выпускаются в индивидуальном исполнении, их конструкции соответствуют требованиям заказчика. Кабели имеют двухслойную или трехслойную броню из стальной проволоки, рассчитаны на прокладку на глубине до 4000 метров и благодаря наличию оплетки из луженой медной проволоки устойчивы к воздействию электромагнитных помех и полей от другого оборудования.

Плавучие кабели и мощные страховочные кабели уменьшенного диаметра имеют гибкую и в то же время механически прочную оболочку. Длина трассы прокладки – до 1000 метров.



Новый автомат от Schleuniger

Швейцарская фирма Schleuniger разработала и начала выпуск автомата CrimpCenter 64 HD для обработки проводов больших сечений.

Автомат выполняет резку и зачистку провода, а также опрессовку контактов. Автомат может быть модернизирован для обработки проводов меньших сечений, создавая дополнительные возможности.

На автомате CrimpCenter 64 HD можно устанавливать мощные пресса с усилием опрессовки 5 или 11 тонн. Для предотвращения выпуска брака пресса оснащены модулями контроля опрессовки. Обработка больших сечений проводов актуальна как для производителей аккумуляторных кабелей для автомобилей, так и для производства различных кабелей для электротехники.

Данный автомат выпускается серийно и находится в эксплуатации на предприятиях крупнейших производителей жгутовой продукции, таких, как Leoni, Lear, и других.



Дорогое наказание

Китайский суд признал французскую компанию Schneider Electric виновной в использовании запатентованных местной Chint Group технологий.

На Schneider Electric наложен штраф в 44 миллиона долларов. Обычно при рассмотрении дел, касающихся нарушений патентов, китайские компании выступают ответчиками, поскольку уровень пиратской продукции здесь является одним из самых высоких в мире.

Французская компания уже заявила, что разочарована вердиктом суда, однако по‑прежнему будет сотрудничать с китайским правосудием. В отдельном иске уже Schneider Electric обвиняет Chint Group в использовании ее запатентованных технологий. Французы утверждают, что начали использовать автоматические выключатели, из‑за которых и был суд, в начале 1990‑х годов, а китайская компания – в 1999 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Интерес к российским ядерным технологиям

    Представители Национального конгресса Чили во главе с председателем комиссии по горнорудной промышленности и энергетике Рикардо Нуньес Муньосом 23 октября провели в Москве переговоры с руководством Росатома и компании «Атомстройэкспорт». На встрече обсуждалось сотрудничество по развитию в Чили атомной энергетики. Российская сторона рассказала об отечественных технологиях строительства АЭС, об опыте и возможностях компании, новых проект...

  • Восьмая российская венчурная ярмарка:

    Более 130 потенциальных инвесторов приехали в Санкт-Петербург на Венчурный форум. По данным Российской ассоциации венчурного инвестирования, в прошлом году общая капитализация фондов, действующих на рынке венчурных и прямых инвестиций, превышала 6 миллиардов долларов. По мнению участников форума, денег на финансирование перспективных разработок в стране достаточно, но чувствуется существенная нехватка компаний, готовых к переговорам с ...

  • Кадры решают все

    Более 1 миллиона 814 тысяч рублей c начала года выделило «Комиэнерго» на подготовку профессиональных кадров. Профессиональная подготовка специалистов проводится как среди персонала энергокомпании, так и выпускников школ, желающих в дальнейшем работать в «Комиэнерго». Приоритет отдан энергетическим специальностям, таким как «Автоматизация и электрификация сельского хозяйства» и «Электротехнические системы и сети». Основные критерии отбо...

  • «Балткран» изготовит краны для Нововоронежской АЭС

    Акционерная компания «Балткран» (Калининград) получила заказ на изготовление двух козловых кранов для строящейся Нововоронежской АЭС-2. Хотя пуск в эксплуатацию этой атомной электростанции запланирован для первого энергоблока на 2012 г и для второго – на 2013 г работы по строительству станции начались уже в июне текущего года. Предстоят срочное производство, кропотливый контроль качества и сложные испытания для своевременной отгр...

  • Малые предприниматели поддержат большую энергетику

    РАО ЕЭС России заключило соглашение с объединениями предпринимателей Деловая Россия и ОПОРА России. Договор предусматривает партнерство по ключевым вопросам развития энергетики. Глава энергохолдинга Анатолий Чубайс заявил, что благодаря этому документу РАО ЕЭС сможет вести более конструктивный диалог с потребителями в сложный момент, когда страна вошла в период острого энергодефицита. Взаимодействие с бизнес-объединениями страны, по с...