16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6518.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Зарубежные новости

Производство для энергетики Виктория ЛЕМЕШЕВА

Кабели для глубокой прокладки

Компания Tyco Electronics выпустила линейку кабелей серии ROV трех типов: комбинированные кабели-трубопроводы для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, плавучие кабели и мощные страховочные кабели для подъемных механизмов, работающих в морских условиях.

Эти кабели отличаются пониженным весом и уменьшенным диаметром, что позволяет использовать их большими длинами на современном погрузочно-разгрузочном оборудовании. Все три типа кабелей рассчитаны на высокое номинальное напряжение, высокую рабочую температуру, конструкции силовых кабелей имеют гибкие жилы уменьшенного диаметра, контрольно-измерительные кабели – экранированные скрученные пары и кабели для передачи данных и видео-изображений – коаксиальные или в виде информационных шин. Кроме того, кабели имеют оптические модули на основе многомодовых или одномодовых волокон в стальной трубке и заземляющие элементы в виде медных лент.

Вес и размер разработанных компанией Tyco Electronics комбинированных кабелей-трубопроводов (шлангокабелей), предназначенных для использования с подъемным оборудованием в тяжелых условиях эксплуатации, обычно на 30 процентов меньше, чем их аналоги, поэтому они пригодны для прокладки на большие расстояния без дополнительных капиталовложений в новое грузоподъемное оборудование.

Шлангокабели выпускаются в индивидуальном исполнении, их конструкции соответствуют требованиям заказчика. Кабели имеют двухслойную или трехслойную броню из стальной проволоки, рассчитаны на прокладку на глубине до 4000 метров и благодаря наличию оплетки из луженой медной проволоки устойчивы к воздействию электромагнитных помех и полей от другого оборудования.

Плавучие кабели и мощные страховочные кабели уменьшенного диаметра имеют гибкую и в то же время механически прочную оболочку. Длина трассы прокладки – до 1000 метров.



Новый автомат от Schleuniger

Швейцарская фирма Schleuniger разработала и начала выпуск автомата CrimpCenter 64 HD для обработки проводов больших сечений.

Автомат выполняет резку и зачистку провода, а также опрессовку контактов. Автомат может быть модернизирован для обработки проводов меньших сечений, создавая дополнительные возможности.

На автомате CrimpCenter 64 HD можно устанавливать мощные пресса с усилием опрессовки 5 или 11 тонн. Для предотвращения выпуска брака пресса оснащены модулями контроля опрессовки. Обработка больших сечений проводов актуальна как для производителей аккумуляторных кабелей для автомобилей, так и для производства различных кабелей для электротехники.

Данный автомат выпускается серийно и находится в эксплуатации на предприятиях крупнейших производителей жгутовой продукции, таких, как Leoni, Lear, и других.



Дорогое наказание

Китайский суд признал французскую компанию Schneider Electric виновной в использовании запатентованных местной Chint Group технологий.

На Schneider Electric наложен штраф в 44 миллиона долларов. Обычно при рассмотрении дел, касающихся нарушений патентов, китайские компании выступают ответчиками, поскольку уровень пиратской продукции здесь является одним из самых высоких в мире.

Французская компания уже заявила, что разочарована вердиктом суда, однако по‑прежнему будет сотрудничать с китайским правосудием. В отдельном иске уже Schneider Electric обвиняет Chint Group в использовании ее запатентованных технологий. Французы утверждают, что начали использовать автоматические выключатели, из‑за которых и был суд, в начале 1990‑х годов, а китайская компания – в 1999 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Блиц

    Завод «Реостат» открыл новое производство тяговых электродвигателей в ООО «Силовые машины – завод «Реостат», объем инвестиций в который составил 400 миллионов рублей. Основной продукцией нового производственного комплекса является тяговое электрооборудование для пригородных электропоездов и поездов метрополитена, других видов электротранспорта, а также для карьерных самосвалов и экскаваторов. «Интелэнергомаш», дочерняя компан...

  • Акционеры РАО ЕЭС одобрили реорганизацию

    Подведены итоги внеочередного собрания акционеров РАО «ЕЭС России», прошедшего 26 октября 2007 г. в заочной форме, по вопросам второй, завершающей реорганизации общества. Список акционеров, имеющих право участия в голосовании, был составлен по состоянию на 23 августа 2007 г. Прием бюллетеней от акционеров завершился 26 октября 2007 г. Счетная комиссия РАО «ЕЭС России» завершила подсчет голосов, и 30 октября 2007 г. был подписан протокол...

  • Газопровод из Туркмении

    Индия планирует присоединиться к Туркмении, Афганистану и Пакистану для строительства газопровода по доставке туркменского газа, заявил министр энергетики Индии Мурил Деора. Идея строительства газопровода через Афганистан стоимостью в несколько миллиардов долларов существует более десяти лет, однако напряженность в Афганистане препятствует ее осуществлению. Предполагается, что протяженность газо- провода емкостью 30 миллиардов кубометр...

  • Тяжело в учении, легко в бою

    8 октября в Центральные электрические сети поступило предупреждение о резком ухудшении погоды. Температура упала ниже нуля, усилился ветер. Комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила режим повышенной готовности. На подстанции, где нет постоянного дежурства, был направлен персонал, диспетчеров распредсетей перевели на круглосуточный режим работы. Все мобильные группы были переведены в полную готовность. В 22.30 произошло резкое усилени...

  • Блиц

    РАО «ЕЭС России» готово заключить контракты со стратегическими акционерами и рядом банков о продаже им части акций, которые энергохолдингу предъявят акционеры, не согласные с реорганизацией. На настоящий момент договоренности существуют на примерно треть от максимального количества бумаг, которые по закону может выкупить РАО у акционеров. По закону об акционерных обществах РАО «ЕЭС» может выкупить акции на сумму, не превышающую 10 пр...