16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6513.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

General Electric и Gama поучаствуют в строительстве сибирской ГРЭС

ОАО «ОГК-4» заключило контракт на строительство двух энергоблоков на базе ПГУ-400 в филиале «Сургутская ГРЭС-2» с консорциумом в составе General Electric International Inc. (США) и Gama Guc Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A. S. (Турция).

Стороны подписали договор генерального подряда, включающий проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию двух одновальных парогазовых энергетических установок электрической мощностью по 400 МВт каждая (строительство «под ключ»). Цена контракта составила 363,7 миллиона евро без учета НДС, таможенных платежей и дополнительных расходов.

Консорциум General Electric и Gama в августе 2007 года был признан победителем открытого конкурса по выбору генерального подрядчика проекта по созданию замещающей мощности в объеме 800 МВт на базе двух ПГУ-400 филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «ОГК-4». Контракт с генеральным подрядчиком строительства двух ПГУ-400 на Сургутской ГРЭС-2, являющийся крупной сделкой, 5 октября 2007 года одобрен внеочередным собранием акционеров ОГК-4.

Инвестиционный проект создания замещающей мощности в объеме 800 МВт на базе парогазового цикла в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «ОГК-4» включен в перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России. Ввод двух энергоблоков ПГУ-400 на Сургутской ГРЭС-2 в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2010 года. Общая стоимость реализации проекта – около 30 миллиардов рублей.

Кабельная арматура, ГРЭС , Мощность, ОГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.